Приказ Федеральной службы по тарифам от 13 октября 2010 г. N 483-э "Об утверждении Методики определения цены на мощность для генерирующих объектов, в отношении которых были указаны наиболее высокие цены в ценовых заявках на конкурентный отбор мощности, с учетом прогнозной прибыли (убытков) от продажи электрической энергии, включающей порядок представления материалов, необходимых для определения указанной цены"

Приказ Федеральной службы по тарифам от 13 октября 2010 г. N 483-э
"Об утверждении Методики определения цены на мощность для генерирующих объектов, в отношении которых были указаны наиболее высокие цены в ценовых заявках на конкурентный отбор мощности, с учетом прогнозной прибыли (убытков) от продажи электрической энергии, включающей порядок представления материалов, необходимых для определения указанной цены"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13 апреля 2010 года N 238 "Об определении ценовых параметров торговли мощностью на оптовом рынке электрической энергии (мощности) переходного периода" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 16, ст. 1922), приказываю:

1. Утвердить Методику определения цены на мощность для генерирующих объектов, в отношении которых были указаны наиболее высокие цены в ценовых заявках на конкурентный отбор мощности, с учетом прогнозной прибыли (убытков) от продажи электрической энергии, включающую порядок представления материалов, необходимых для определения указанной цены.

2. Настоящий приказ вступает в силу в установленном порядке.

 

Руководитель

С. Новиков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 ноября 2010 г.

Регистрационный N 18953

 

 

Установлена методика определения цены на мощность для генерирующих объектов, в отношении которых в ценовых заявках на конкурентный отбор мощности были указаны наиболее высокие цены. Она предназначена для ФСТ России, коммерческих операторов оптового рынка и производителей электроэнергии, использующих указанные генерирующие объекты.

Цены определяются с учетом прогнозной прибыли (убытков) от продажи электроэнергии. Расчет производится на основании данных о планируемых расходах по содержанию мощности и информации от системного оператора об отнесении генерирующего объекта к числу вышеназванных. Обосновывающие материалы представляются поставщиком в ФСТ России до 1 июля года, предшествующего расчетному периоду регулирования. Установлен их перечень.

Если кроме производства электрической (тепловой) энергии поставщик осуществляет иные виды деятельности, расходы на них и полученные доходы (убытки) от них при расчете цены на мощность не учитываются.


Приказ Федеральной службы по тарифам от 13 октября 2010 г. N 483-э "Об утверждении Методики определения цены на мощность для генерирующих объектов, в отношении которых были указаны наиболее высокие цены в ценовых заявках на конкурентный отбор мощности, с учетом прогнозной прибыли (убытков) от продажи электрической энергии, включающей порядок представления материалов, необходимых для определения указанной цены"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 ноября 2010 г.

Регистрационный N 18953


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 17 ноября 2010 г. N 259