Статья 24. Рассмотрение проекта закона области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период во втором чтении

Информация об изменениях:

Законом Вологодской области от 27 июня 2008 г. N 1804-ОЗ в статью 24 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу со дня его официального опубликования и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 июня 2008 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 24. Рассмотрение проекта закона области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период во втором чтении

1. Предметом рассмотрения проекта закона области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период во втором чтении являются:

1) текстовые статьи проекта закона области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период;

2) перечень главных администраторов доходов областного бюджета;

3) перечень главных администраторов источников финансирования дефицита областного бюджета;

4) распределение бюджетных ассигнований по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов классификации расходов областного бюджета на очередной финансовый год и плановый период;

5) объемы финансовой помощи местным бюджетам в разрезе местных бюджетов, получающих указанную финансовую помощь;

6) распределение бюджетных ассигнований по главным распорядителям бюджетных средств областного бюджета в соответствии с ведомственной структурой расходов областного бюджета;

7) цели, условия и порядок предоставления бюджетных кредитов, лимиты их предоставления на срок в пределах очередного финансового года и на срок, выходящий за его пределы;

8) объем бюджетных кредитов, предоставляемых из областного бюджета местным бюджетам;

9) программа государственных внутренних заимствований области на очередной финансовый год и плановый период;

10) программа государственных внешних заимствований области на очередной финансовый год и плановый период;

11) программа государственных областных гарантий на очередной финансовый год и плановый период;

12) общий объем бюджетных ассигнований, направляемых на исполнение публичных нормативных обязательств.

2. Законодательное Собрание области рассматривает во втором чтении проект закона области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период в течение 20 дней со дня его принятия в первом чтении.

3. Не позднее 10 дней после дня принятия проекта закона области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период в первом чтении субъекты права законодательной инициативы направляют поправки по предмету второго чтения в комитет по бюджету и налогам.

4. Поправки по предмету второго чтения проекта закона области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, предусматривающие увеличение расходов областного бюджета, должны содержать предложения по соответствующему увеличению доходов областного бюджета либо сокращению других расходов областного бюджета. Поправки, не отвечающие указанным требованиям, не могут быть приняты к рассмотрению Законодательным Собранием области.

5. Комитет по бюджету и налогам формирует сводные таблицы поправок, одобренных и включенных в текст законопроекта, поправок, рекомендуемых к отклонению, поправок, по которым не было принято решений, и выносит их на рассмотрение Законодательного Собрания области.

6. Комитет по бюджету и налогам готовит окончательный текст законопроекта с учетом поправок, рекомендованных к принятию, проект постановления Законодательного Собрания области о принятии закона области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период в целом и выносит их на рассмотрение Законодательного Собрания области.

7. Если по итогам голосования по принятию законопроекта в целом предложение не набрало необходимого числа голосов, законопроект возвращается на доработку в комитет по бюджету и налогам.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.