Закон Свердловской области от 13 апреля 2015 г. N 31-ОЗ "О внесении изменений в Закон Свердловской области "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Законом Свердловской области от 20 июля 2015 г. N 82-ОЗ в наименование настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу через десять дней после официального опубликования названного Закона

См. текст наименования в предыдущей редакции

Закон Свердловской области от 13 апреля 2015 г. N 31-ОЗ
"О внесении изменений в Закон Свердловской области "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области"

С изменениями и дополнениями от:

20 июля 2015 г.

 

Принят Законодательным Собранием Свердловской области 7 апреля 2015 года

 

Губернатор Свердловской области

Е.В. Куйвашев

 

г. Екатеринбург

13 апреля 2015 года

N 31-ОЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Корректировка направлена на приведение областных законов в соответствие с последними изменениями, внесенными в Кодекс РФ об административных правонарушениях. В частности, устанавливается перечень должностных лиц органов местного самоуправления, которые вправе при осуществлении муниципального контроля составлять протоколы об административных правонарушениях. Дополнена норма о том, что протоколы об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, составляются должностными лицами органов внутренних дел (полиции).

Кроме того, терминология закона "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области" приводится в соответствии со статьей 5 закона "О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Свердловской области", в которой определен статус территориальных комиссий Свердловской области по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования, за исключением отдельных норм, вступающих в силу со дня вступления в силу соглашения между федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, и исполнительными органами государственной власти Свердловской области о передаче осуществления части полномочий.



Закон Свердловской области от 13 апреля 2015 г. N 31-ОЗ "О внесении изменений в Закон Свердловской области "О внесении изменений в Закон Свердловской области "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области"


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования, за исключением подпункта 9 статьи 1, вступающего в силу со дня вступления в силу соглашения между федеральным органом исполнительной власти и исполнительными органами государственной власти Свердловской области о передаче осуществления части полномочий


Текст Закона опубликован в "Областной газете" от 15 апреля 2015 г. N 66 (7632); на официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области (www.pravo.gov66.ru) опубликование N 4345 от 15 апреля 2015 г.; в "Собрании законодательства Свердловской области" от 7 июля 2015 г. N 4 (2015)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Свердловской области от 20 июля 2015 г. N 82-ОЗ

Изменения вступают в силу через десять дней после официального опубликования названного Закона