Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 23 мая 1996 г. N 381-II ГД "О бесперебойном обеспечении электроэнергией сельскохозяйственных товаропроизводителей и перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию организаций независимо от форм собственности и об эффективном использовании мелиорируемых земель"

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ
от 23 мая 1996 г. N 381-II ГД
"О бесперебойном обеспечении электроэнергией сельскохозяйственных товаропроизводителей и перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию организаций независимо от форм собственности и об эффективном использовании мелиорируемых земель"

ГАРАНТ:

О финансировании уборочной кампании 1996 года см. постановление Совета Федерации Федерального Собрания от 17 июля 1996 г. N 264-СФ


В настоящее время во многих районах Поволжского, Центрально-Черноземного, Центрального регионов, Ростовской области и Ставропольского края сложились аналогичные прошлогодним климатические условия, приведшие к сильной засухе и значительным потерям урожая.

Производственный потенциал сельскохозяйственных товаропроизводителей и перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию организаций независимо от форм собственности разрушен, сев проведен без применения минеральных удобрений, культура земледелия сильно снижена, и, если не принять своевременных мер, это повлечет за собой значительные потери урожая.

В связи с этим важно незамедлительно использовать все возможности, чтобы снизить потери.

Указанные районы имеют крупные массивы мелиорируемых земель, качественное использование которых может во многом снять остроту положения. Однако эти земли не используются из-за того, что не закончен ремонт мелиоративной техники, а во многих случаях в связи с тем, что по причине неоплаты отключена электроэнергия.

Все это ведет к невосполнимым потерям.

Имеют место также многочисленные факты, когда из-за отключения электроэнергии на территориях указанных районов становится негодным большое количество молока, мяса и другой сельскохозяйственной продукции. И это происходит в условиях, когда отечественное сельскохозяйственное производство продолжает сокращаться.

Рассматривая данную ситуацию как критическую, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

Рекомендовать Правительству Российской Федерации:

обеспечить до 1 ноября 1996 года бесперебойное снабжение электроэнергией сельскохозяйственных товаропроизводителей и перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию организаций независимо от форм собственности;

обеспечить бесперебойную поставку энергоснабжающими организациями электроэнергии сельскохозяйственным товаропроизводителям и перерабатывающим сельскохозяйственную продукцию организациям независимо от форм собственности;

обеспечить предоставление сельскохозяйственным товаропроизводителям и перерабатывающим сельскохозяйственную продукцию организациям независимо от форм собственности специальных кредитов для расчета за электроэнергию и погашения их задолженности энергоснабжающим организациям за 1995 год и первое полугодие 1996 года;

изыскать возможность увеличения поставок сельскохозяйственным товаропроизводителям мелиоративной техники на лизинговой основе.


Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации

Г.Н. Селезнев


Москва

23 мая 1996 г.

N 381-II ГД



Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 23 мая 1996 г. N 381-II ГД "О бесперебойном обеспечении электроэнергией сельскохозяйственных товаропроизводителей и перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию организаций независимо от форм собственности и об эффективном использовании мелиорируемых земель"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 мая 1996 г. N 22 ст. 2622


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.