Приказ Минприроды РФ от 9 февраля 1996 г. N 47 "О региональных и межрегиональных экологических программах, направленных на предотвращение возникновения чрезвычайных ситуаций"

Приказ Минприроды РФ от 9 февраля 1996 г. N 47
"О региональных и межрегиональных экологических программах, направленных на предотвращение возникновения чрезвычайных ситуаций"


В последнее время, в связи с некоторой стабилизацией промышленного производства, а в отдельных регионах даже наметившимся его подъемом, появилась реальная возможность реализации природоохранных мероприятий и проектов.

По инициативе Экологического фонда "Вода Евразии", совместно с территориальными природоохранными органами Минприроды России, подготовлен ряд экологических программ, направленных на стабилизацию и совершенствование систем водоснабжения, очистки сточных вод и производства необходимого оборудования и клиентов с использованием лучших достижений, имеющихся в мире.

С целью ускорения реализации природоохранных мероприятий и стимулирования рационального природопользования и охраны окружающей природной среды, в соответствии со статьей 24 Закона "Об охране окружающей природной среды" приказываю:

1. Одобрить инициативу Экологического фонда "Вода Евразии", территориальных природоохранных органов Минприроды России и администраций ряда субъектов Российской Федерации по формированию и реализации межрегиональных и региональных целевых природоохранных программ, с использованием для их финансирования средств заказчиков и иных источников.

2. Просить Федеральный экологический фонд Российской Федерации принять участие в финансировании этих программ и выступить в качестве органа, аккумулирующего средства заказчиков.

3. Утвердить первоочередные экологические программы, согласно приложению к настоящему приказу.

4. Территориальным природоохранным органам Минприроды России оказывать поддержку в формировании и реализации указанных программ.

5. Департаменту научно-технического обеспечения, экологических программ и промышленной экологии (Жибоедов), Управлению экологической безопасности (Куценко) оказывать помощь и методическое руководство в реализации указанных программ.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра А.Ф.Порядина.


Министр

В.И. Данилов-Данильян


Приложение

к Приказу

Минприроды России

от 9 февраля 1996 г. N 47


Перечень
первоочередных межрегиональных и региональных государственных экологических программ


1. Государственная программа работ по внедрению технологии очистки питьевой воды оксихлоридом алюминия в городах России.

2. Государственная программа работ по созданию производства компактных установок очистки бытовых стоков малых населенных мест с повышенной устойчивостью к колебаниям биологических, гидравлических и температурных нагрузок.

3. Государственная программа работ по созданию производства и широкому внедрению нового поколения оборудования для обезвоживания осадков.

4. Государственная программа работ по внедрению нового поколения ионообменных смол с высокими санитарно-гигиеническими характеристиками для обработки воды в системах питьевого и горячего водоснабжения.

5. Государственная программа работ по внедрению технологий обработки воды в системах отопления и горячего водоснабжения композициями реагентов на основе фосфонатов и диспергаторов.



Приказ Минприроды РФ от 9 февраля 1996 г. N 47 "О региональных и межрегиональных экологических программах, направленных на предотвращение возникновения чрезвычайных ситуаций"


Текст приказа официально опубликован не был





Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение