Письмо Минсельхоза РФ от 6 июля 1993 г. N 4-20/598 "О реэкспорте импортных пестицидов"

Письмо Минсельхоза РФ от 6 июля 1993 г. N 4-20/598
"О реэкспорте импортных пестицидов"

ГАРАНТ:

О соблюдении порядка ввоза, вывоза средств защиты растений и контроля за их стоимостью для сельхозтоваропроизводителей см. указание Минсельхозпрода РФ от 24 апреля 1995 г. N 25


Проверками, проведенными специалистами Главхимзащиты, Главбухучета, областных управлений сельского хозяйства и станций защиты растений, установлены факты перепродажи за рубеж и коммерческим структурам остродефицитных импортных пестицидов, дотируемых из бюджета в размере 80% их коммерческой стоимости.

АООТ "Воронежсельхозхимия" реализовало АО "Агротехнология" 20 т Реглона по дотационным ценам. Реглон был перепродан в Литву, но таможенными органами задержан на границе.

Различным коммерческим структурам реализовано 45 т Альто также по льготным ценам.

Бюджету России нанесен ущерб в сумме 230 млн. рублей.

АО "Тверьагрохим" реализовало на Украину 1 т Лонтрела и 1,4 т Фундазола, АО "Агротехнология" - 9,3 т Лонтрела. Ущерб составил 29,3 млн. рублей.

Орловским областным объединением "Агрохимия" в июне т.г. предпринята попытка продажи на Украину 2,5 т Фюзилада.

Имеются и другие факты, наносящие ущерб сельскому хозяйству и бюджету России.

Минсельхоз России доводит до сведения, что материалы проверок переданы в компетентные органы.

Госагрохимсервису предложено перечислить в доход Минфина России разницу между коммерческими и дотационными ценами и принять меры по недопущению предприятиями "Агропромхимия" действий, наносящих ущерб сельскому хозяйству и бюджету России.

Агротехнологии предложено возвратить Реглон в Россию и представить информацию об использовании импортных пестицидов, приобретаемых по льготным ценам.

Указанием Минсельхоза России от 30 марта 1993 г. N 46 в адрес министерств сельского хозяйства республик в составе Российской Федерации, управлений (департаментов) сельского хозяйства краев, областей и автономных образований доведен порядок валютного и экспортного контроля, а также меры по его усилению. При экспорте и реэкспорте пестицидов необходимо руководствоваться настоящим указанием.

ГАРАНТ:

Указание Минсельхоза России от 30 марта 1993 г. N 46 дословно воспроизводит нормы постановления СМ РФ от 6 марта 1993 г. N 205 "Об усилении валютного и экспортного контроля и о развитии валютного рынка"


Минсельхоз России просит довести настоящее указание до всех заинтересованных предприятий и организаций и строго руководствоваться установленным порядком реализации импортных пестицидов.


Заместитель Министра

А.Г.Ефремов





Письмо Минсельхоза РФ от 6 июля 1993 г. N 4-20/598 "О реэкспорте импортных пестицидов"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.