Постановление Правительства РФ от 17 августа 1994 г. N 963 "О реализации Указа Президента Российской Федерации "О проведении в Тульской области эксперимента по созданию организационно-правовых и экономических условий развития регионального агропромышленного комплекса"

Постановление Правительства РФ от 17 августа 1994 г. N 963
"О реализации Указа Президента Российской Федерации "О проведении в Тульской области эксперимента по созданию организационно-правовых и экономических условий развития регионального агропромышленного комплекса"


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 10 марта 1994 г. N 457 "О проведении в Тульской области эксперимента по созданию организационно-правовых и экономических условий развития регионального агропромышленного комплекса" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Одобрить "Концепцию экономического эксперимента в Тульской области по созданию организационно-правовых и экономических условий развития регионального агропромышленного комплекса", разработанную администрацией Тульской области совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и предусматривающую:

разграничение полномочий между федеральными органами исполнительной власти и администрацией Тульской области в сфере формирования экономического механизма агропромышленного комплекса области;

формирование социально ориентированного продовольственного рынка области, экономического механизма осуществления государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей, в том числе посредством системы гарантированных цен на сельскохозяйственную продукцию;

переход к системе налогов, стимулирующей производство продовольствия;

нормализацию товарно-денежного обращения путем создания сети оптовых продовольственных рынков и обеспечения своевременности расчетов за оптовые партии сельскохозяйственной продукции и продовольствия;

разработку механизмов согласования экономических интересов промышленных, обслуживающих предприятий агропромышленного комплекса и сельскохозяйственных товаропроизводителей.

2. Администрации Тульской области совместно с Центральным банком Российской Федерации обеспечить на территории области проведение безналичных расчетов между юридическими лицами за 1-2 дня, ввести вексельное и чековое обращение, добиваясь осуществления расчетов в основном в безналичном порядке как наиболее экономичной форме их проведения.

Предоставить право администрации области в период проведения эксперимента уменьшать при создании необходимых условий предельный размер наличных расчетов.

3. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом передать пакеты акций акционерных обществ, закрепленных в федеральной собственности, администрации Тульской области для передачи в трастовое управление территориальным агропромышленным объединениям в пользу сельскохозяйственных товаропроизводителей согласно приложению N 1.

4. Министерству финансов Российской Федерации в период проведения эксперимента предусматривать при разработке проекта федерального бюджета передачу в бюджет Тульской области средств от взимания на ее территории федеральных налогов для финансирования федеральных статей и федеральных программ на территории области согласно приложению N 2.

5. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации обеспечить выделение в 1994-1995 годах централизованных капитальных вложений, финансируемых из федерального бюджета, на разработку и реализацию проекта оптового продовольственного рынка в г. Туле в размере 50 процентов затрат, определенных в соответствии с технико-экономическим обоснованием. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации совместно с администрацией Тульской области провести экспертизу указанного проекта.

6. Правительственной комиссии по вопросам кредитной политики в связи с проведением указанного эксперимента рассмотреть в порядке исключения вопрос о выделении в 1994 году предприятиям и организациям Тульской области кредита в размере 15 млрд. рублей для пополнения оборотных средств и обеспечения своевременности расчетов за сельскохозяйственную продукцию.

Администрации Тульской области представить Правительственной комиссии предложения по кредитованию предприятий в установленном порядке.

7. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерству науки и технической политики Российской Федерации обеспечить необходимую научно-организационную поддержку эксперимента и рассмотреть вопрос о финансировании соответствующих работ.

8. Администрации области обеспечить контроль за показателями, характеризующими результаты проведения эксперимента.

9. Возложить контроль за исполнением настоящего постановления на Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.Х. Заверюху.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Приложение N 1

к постановлению Правительства РФ

от 17 августа 1994 г. N 963


Перечень
акционерных обществ в агропромышленном комплексе Тульской области, пакеты акций которых, закрепленные в федеральной собственности, передаются администрации области


1. АО "Тульский комбинат хлебопродуктов"

2. АО "Ефремовский элеватор N 1 "Ядрица"

3. АО "Туласпирт"

4. АО "Тульский хладокомбинат"


Приложение N 2

к постановлению Правительства РФ

от 17 августа 1994 г. N 963


Перечень
федеральных статей и федеральных программ, осуществляемых на территории Тульской области и передаваемых в 1994 году вместе с соответствующими средствами от налогового сбора на финансирование из областного бюджета


1. Капитальные вложения по отрасли социальной сферы - 26200 млн. рублей.

2. Капитальные вложения на развитие агропромышленного комплекса - 5500 млн. рублей.

3. "Единая государственная программа по защите населения Российской Федерации от воздействия последствий чернобыльской катастрофы на 1991 год и на период до 2000 года" - капитальные вложения - 85500 млн. рублей, а также задолженность за 1993 год - 12452,6 млн. рублей.

4. "Дети Чернобыля" - 3529 млн. рублей.

5. "Федеральная целевая программа оздоровления экологической обстановки и охраны здоровья населения Тульской области на 1993-1998 годы" - 70130 млн. рублей.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 7 декабря 2001 г. N 860 постановление, утвердившее настоящую федеральную программу, признано утратившим силу


6. Строительство в поселке Чернь (поручение Правительства Российской Федерации АЗ-П11-02152 от 27.01.94) - 2099 млн. рублей.

7. Строительство жилья для военнослужащих, уволенных с военной службы, и членов их семей (постановление Правительства Российской Федерации от 20 августа 1992 г. N 604) - 18034 млн. рублей.

Итого - 223445,6 млн. рублей.


Примечание. Перечень статей в последующем уточняется по представлению администрации Тульской области при формировании федерального бюджета на соответствующий год.



Постановление Правительства РФ от 17 августа 1994 г. N 963 "О реализации Указа Президента Российской Федерации "О проведении в Тульской области эксперимента по созданию организационно-правовых и экономических условий развития регионального агропромышленного комплекса"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации, 1994 г., N 17, ст. 2006






Актуальный текст документа