Примерная форма договора аренды земельного участка (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор
аренды земельного участка


гор. (поселок, село) [вписать нужное]

[число, месяц, год]


[собственник или владелец участка] в лице [Ф. И. О. должностного лица], действующего на основании или физического лица [вписать нужное] именуемого в дальнейшем "Арендодатель", и [наименование предприятия или Ф. И. О. физического лица] в лице [вписать нужное], действующего на основании [вписать нужное], именуемый в дальнейшем "Арендатор", заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Арендодатель передает в аренду земельный участок, находящийся в его собственности (владении), расположенный в [вписать нужное].

Все сведения о данном участке содержатся в приложении, являющемся неотъемлемой частью настоящего договора.

2. Все вопросы с государственными органами, касающиеся сдачи упомянутого земельного участка в аренду, решаются Арендодателем, который принимает на себя ответственность за законность и обоснованность настоящего договора.

3. Все убытки, которые может понести Арендатор в результате выявившейся незаконности настоящего договора, обязуется возместить Арендодатель.

4. Срок действия настоящего договора устанавливается в [вписать нужное] лет с момента фактической передачи участка по специальному акту.

5. Арендная плата по настоящему договору устанавливается в размере [значение] рублей. Плата перечисляется поквартально до [вписать нужное] числа, следующего за кварталом месяца равными долями в течение каждого года.

6. Арендатор несет ответственность за правильное использование земельного участка в соответствии со следующими целями аренды: [перечисление видов хозяйственного использования земли].

7. Проведение на участке каких-либо строительных работ, раскопок и поиска месторождений полезных ископаемых, археологических ценностей и т.п. не допускается. Обнаруженные на участке указанные месторождения или ценности являются собственностью государства.

8. Арендатор обязуется нести полную ответственность за все убытки, которые он может причинить Арендодателю вследствие использования земли не по прямому назначению в соответствии с настоящим договором либо вследствие своих некомпетентных действий.

9. Стороны обязуются не разглашать конфиденциальную информацию, связанную с осуществлением настоящего договора и касающуюся размера и сроков выплаты арендных платежей и предполагаемого использования арендуемого участка.

10. За неисполнение или ненадлежащее исполнение условий настоящего договора стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

11. Сдача участка в субаренду без согласия Арендодателя не допускается.

Составлено в [значение] экземплярах, каждый из которых имеет одинаковую силу.


Реквизиты и подписи сторон:


М. П. Арендодатель

М. П. Арендатор

[вписать нужное] подпись

[вписать нужное] подпись

ГАРАНТ:

Примечание. До подписи физического лица указывается полностью фамилия, имя, отчество и сведения о паспорте (серия, номер, когда и кем выдан, место прописки).



Примерная форма договора аренды земельного участка


Разработана: Компания "Гарант", май, 2008 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение