Письмо Минсельхозпрода РФ и Минфина РФ от 5 октября 1994 г. NN 2-13/1274, 136 О подразделениях Государственного ветеринарного надзора на предприятиях, занятых приемом, убоем скота и птицы, переработкой, хранением и реализацией сырья и продуктов животного происхождения

Письмо Минсельхозпрода РФ и Минфина РФ от 5 октября 1994 г.
NN 2-13/1274, 136

ГАРАНТ:

См. также Положение о подразделениях государственного ветеринарного надзора на предприятиях по переработке и хранению продуктов животноводства, утвержденное Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 14 октября 1994 г. N 13-7-2/173


В связи с многочисленными запросами с мест по вопросу реализации Закона Российской Федерации "О ветеринарии" от 14 мая 1993 г. N 4979-1 и Положения о Государственном ветеринарном надзоре в Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 1994 г. N 706, в части организации подразделений Государственного ветеринарного надзора на предприятиях по переработке и хранению продуктов животноводства Минсельхозпрод России и Минфин России разъясняют.

Подразделения Государственного ветеринарного надзора организуются в составе учреждений Государственной ветеринарной службы Российской Федерации (станциях по борьбе с болезнями животных) по местонахождению предприятий по переработке и хранению продуктов животноводства как отделы или группы специалистов государственного ветеринарного надзора на предприятиях, занятых приемом, убоем скота и птицы, переработкой, хранением и реализацией сырья и продуктов животного происхождения.

Вопрос о содержании указанных подразделений должен быть рассмотрен местной администрацией за счет бюджетных ассигнований с учетом финансового состояния бюджета территорий, а также за счет средств, полученных на основе заключения договоров на оказание ветеринарных услуг.

Организация таких подразделений позволит проводить эффектный ветеринарный надзор с целью защиты населения от болезней, общих для человека и животных, и массовых вспышек пищевых отравлений.


Первый Зам. министра

сельского хозяйства и

продовольствия РФ

В.Н. Щербак


Зам. министра финансов РФ

Российской Федерации

А.А. Краснопивцев





Письмо Минсельхозпрода РФ и Минфина РФ от 5 октября 1994 г. NN 2-13/1274, 136


Текст письма официально опубликован не был





Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.