Постановление Правительства РФ от 7 февраля 1995 г. N 121 "О создании Межведомственной комиссии по радиационному мониторингу окружающей природной среды" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 7 февраля 1995 г. N 121
"О создании Межведомственной комиссии по радиационному мониторингу окружающей природной среды"

С изменениями и дополнениями от:

7 марта 1997 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 26 июля 2004 г. N 380 настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2004 г. N 215 Межведомственная комиссия по радиационному мониторингу окружающей природной среды упразднена

Во исполнение настоящего постановления издан приказ Минприроды РФ от 6 марта 1995 г. N 87


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, согласованное с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о создании Межведомственной комиссии по радиационному мониторингу окружающей природной среды.


ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 7 марта 1997 г. N 261 пункт 2 настоящего постановления признан утратившим силу в части утверждения состава Межведомственной комиссии по радиационному мониторингу окружающей природной среды


2. Утвердить прилагаемые Положение о Межведомственной комиссии по радиационному мониторингу окружающей природной среды и ее состав.


Председатель Правительства

Российской Федерации

В. Черномырдин


Москва

7 февраля 1995 г.

N 121



Положение
о Межведомственной комиссии по радиационному мониторингу окружающей природной среды
(утв. постановлением Правительства РФ от 7 февраля 1995 г. N 121)


1. Межведомственная комиссия по радиационному мониторингу окружающей природной среды (далее именуется - Комиссия) образована для координации работы федеральных органов исполнительной власти по радиационному мониторингу и подготовки данных о радиоактивном загрязнении окружающей природной среды, в том числе территорий, подвергшихся загрязнению в результате радиационных аварий и катастроф.

Комиссия осуществляет анализ данных радиационного мониторинга окружающей природной среды и рассмотрение информации о радиационной обстановке, предназначенной для федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

2. Основными задачами Комиссии являются:

рассмотрение результатов радиационного мониторинга, проводимого предприятиями, учреждениями и организациями независимо от их организационноправовых форм и ведомственной принадлежности, а также данных обследования объектов окружающей природной среды, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате радиационных аварий и катастроф;

организация подготовки материалов, отражающих согласованную позицию федеральных органов исполнительной власти по оценке и прогнозу радиационной обстановки на контролируемых и обследуемых территориях, и выработка соответствующих рекомендаций для федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих мероприятия по социальной защите населения и реабилитации территорий, пострадавших от чернобыльской и других радиационных аварий и катастроф;

рассмотрение и согласование межгосударственных, федеральных, региональных и ведомственных комплексных программ по радиационному мониторингу окружающей природной среды, а также выработка рекомендаций по оптимизации систем радиационного мониторинга.

3. Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами:

апробирует научно-методические документы по вопросам проведения радиационного мониторинга окружающей природной среды, в том числе территорий, загрязненных в результате радиационных аварий и катастроф;

рассматривает соответствующие разделы проектов межгосударственных, федеральных, региональных и ведомственных программ, касающиеся вопросов радиационного мониторинга окружающей природной среды, и дает рекомендации по приоритетным направлениям в этой области.

4. Комиссия для выполнения возложенных на нее задач имеет право:

запрашивать от федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также предприятий, учреждений и организаций независимо от их организационно-правовых форм и ведомственной принадлежности материалы и информацию по вопросам, входящим в ее компетенцию;

принимать решения по рассматриваемым вопросам, давать рекомендации заинтересованным федеральным органам исполнительной власти и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации;

организовывать экспертную оценку представляемых данных и материалов по радиационной обстановке;

создавать в пределах своей компетенции в установленном порядке временные рабочие группы из числа ученых и специалистов для изучения и подготовки предложений по рассматриваемым вопросам и экспертной оценки материалов.

5. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие. Время и повестку дня заседаний определяют сопредседатели Комиссии с учетом предложений ее членов.

Решения Комиссии принимаются большинством голосов от общего числа ее членов и оформляются протоколом.

Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует две трети ее членов.

Решения, принимаемые Комиссией в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для всех федеральных органов исполнительной власти, представленных в Комиссии, а также для предприятий, учреждений и организаций, подведомственных этим органам.

Комиссия вносит в Правительство Российской Федерации соответствующие предложения по вопросам, требующим его решения.

6. Организационно-техническое обеспечение работы Комиссии возлагается на Федеральную службу России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.



Состав
Межведомственной комиссии по радиационному мониторингу окружающей природной среды
(утв. постановлением Правительства РФ от 7 февраля 1995 г. N 121)


Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст состава


Постановление Правительства РФ от 7 февраля 1995 г. N 121 "О создании Межведомственной комиссии по радиационному мониторингу окружающей природной среды"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации, 1995 г., N 7, ст. 549


Постановлением Правительства РФ от 26 июля 2004 г. N 380 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 7 марта 1997 г. N 261


Актуальный текст документа