Письмо Минэкологии РФ от 17 марта 1992 г. N 478/ЮА "О государственной экологической экспертизе"

Письмо Минэкологии РФ от 17 марта 1992 г. N 478/ЮА
"О государственной экологической экспертизе"

ГАРАНТ:

Об экологической экспертизе см. также:

Федеральный закон от 23 ноября 1995 г. N 174-ФЗ,

постановление Правительства РФ от 11 июня 1996 г. N 698


Министерство экологии и природных ресурсов Российской Федерации доводит до вашего сведения, что в соответствии с Законом РСФСР "Об охране окружающей природной среды" (раздел V) государственная экологическая экспертиза является обязательной мерой, предшествующей принятию хозяйственного решения, осуществление которого может оказывать вредное воздействие на природную среду.

Государственной экологической экспертизе подлежат все предплановые, предпроектные и проектные материалы по объектам и мероприятиям, намечаемым к реализации на территории республики, независимо от их сметной стоимости и принадлежности.

Государственная экологическая экспертиза осуществляется экспертными органами Министерства экологии и природных ресурсов Российской Федерации.

Финансирование и осуществление работ по всем проектам и программам должно производиться только при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы.


Первый заместитель Министра

Ю.М.Арский





Письмо Минэкологии РФ от 17 марта 1992 г. N 478/ЮА "О государственной экологической экспертизе"


Текст письма официально опубликован не был





Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.