Постановление СМ РСФСР от 25 октября 1990 г. N 466 "Вопросы Государственного комитета РСФСР по земельной реформе" (документ утратил силу)

Постановление СМ РСФСР от 25 октября 1990 г. N 466
"Вопросы Государственного комитета РСФСР по земельной реформе"

ГАРАНТ:

Настоящее постановление фактически прекратило действие.

Согласно Указу Президента РФ от 25 мая 1999 г. N 651 федеральным органом исполнительной власти по использованию земельных ресурсов является Государственный комитет Российской Федерации по земельной политике

В целях осуществления новой земельной политики, создания условий для рационального использования земель, воспроизводства плодородия почв, сохранения и улучшения природной среды, равноправного развития всех форм хозяйствования при переходе к социально-ориентированной экономике Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Установить, что Государственный комитет РСФСР по земельной реформе осуществляет свою деятельность по следующим основным направлениям:

разработка программ проведения земельной реформы и механизма их осуществления, обеспечение поэтапной реализации и финансирование этих программ, а также подготовка проектов соответствующих законодательных актов и решений Правительства РСФСР;

создание социально-экономических и организационно-хозяйственных условий для развития и укрепления новых высокоэффективных норм организации и использования земли;

организация работы по перестройке системы землепользования, научное, кадровое, методическое обеспечение и координация проведения земельной реформы;

организация систематического выявления неиспользуемых и нерационально используемых земель в целях создания земельного запаса Советов народных депутатов для последующего их перераспределения;

государственный контроль за использованием земель по целевому назначению, ведение мониторинга земель, землеустройства, государственного земельного кадастра;

разработка механизма экономического стимулирования рационального использования земли;

организация и проведение топографо-геодезических, картографических, почвенных, агрохимических, геоботанических и других обследовательских и изыскательских работ;

организация системы научно-технической информации по вопросам использования земель и земельной реформы;

содействие предпринимательской деятельности, связанной с реализацией земельной реформы.

2. Установить годовой фонд оплаты труда работников центрального аппарата Государственного комитета РСФСР по земельной реформе в сумме 680 тыс. рублей исходя из предельной численности этого аппарата в количестве 100 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий).

3. Разрешить Государственному комитету РСФСР по земельной реформе иметь четырех заместителей Председателя, включая одного первого, и коллегию в составе 9 человек.

4. Для решения вопросов, связанных с проведением земельной реформы, организовать при Государственном комитете РСФСР по земельной реформе Республиканский Совет по земельной реформе.

Положение о Совете и его состав утверждаются Советом Министров РСФСР.

5. Государственному комитету РСФСР по земельной реформе обеспечить проведение работы совместно с Советами Министров автономных республик, исполкомами Советов народных депутатов автономных областей и автономных округов, крайисполкомами, облисполкомами, Московским и Ленинградским горисполкомами по созданию комитетов по земельной реформе и земельным ресурсам в автономных республиках, автономных областях, автономных округах, краях, областях, городах и районах.

При этом исходить из того, что Государственному комитету РСФСР по земельной реформе передается из Министерства сельского хозяйства и продовольствия РСФСР землеустроительная служба с соответствующей численностью работников и ассигнованиями на ее содержание.

6. Установить, что центральный аппарат Государственного комитета РСФСР по земельной реформе и его органы на местах финансируются за счет ассигнований на содержание органов государственного управления, предусмотренных по государственному бюджету РСФСР.

Распространить на руководящих работников и специалистов центрального аппарата Государственного комитета РСФСР по земельной реформе схему должностных окладов, предусмотренную постановлением Совета Министров СССР от 29 сентября N 803 (таблица N 8).

7. Государственному комитету РСФСР по материально-техническому обеспечению республиканских и региональных программ и Государственному комитету РСФСР по экономике с участием Государственного комитета РСФСР по земельной реформе определить порядок обеспечения этого Комитета материально-техническими ресурсами, распределяемыми в централизованном порядке, для реализации программ земельной реформы.

8. Министерству сельского хозяйства и продовольствия РСФСР передать в установленном порядке по состоянию на 1 октября 1990 г. в ведение Государственного Комитета РСФСР по земельной реформе Всероссийское производственное проектное объединение по использованию земельных ресурсов. В целях улучшения научного и технического обеспечения проведения земельной реформы преобразовать указанное объединение в Российское научно-исследовательское и проектно-изыскательское объединение по использованию земельных ресурсов (РосНИИземпроект).

ГАРАНТ:

Всероссийское производственное проектное объединение по использованию земельных ресурсов (Росземпроект) организовано на базе республиканского проектного института по землеустройству (Росгипрозем) постановлением СМ РСФСР от 10 апреля 1975 г. N 225

9. Государственному комитету РСФСР по земельной реформе, Министерству сельского хозяйства и продовольствия РСФСР и Государственному комитету РСФСР по делам науки и высшей школы разработать программу кадрового обеспечения земельной реформы, предусмотрев в ней расширение подготовки и повышения квалификации специалистов.

10. Установить, что Государственный комитет РСФСР по земельной реформе обеспечивает проведение проектно-изыскательских и землеустроительных работ по заявкам сельскохозяйственных предприятий и организаций системы Министерства сельского хозяйства и продовольствия РСФСР и других министерств и ведомств.

11. Государственному комитету РСФСР по земельной реформе по согласованию с Министерством юстиции РСФСР, Государственным комитетом РСФСР по экологии и природопользованию и другими заинтересованными министерствами и ведомствами разработать и представить в Совет Министров РСФСР в 3-месячный срок проект Положения о Комитете, предусмотрев в нем права и полномочия его органов, статус специалистов-землеустроителей и меры их ответственности за неправомерные действия, а также порядок взаимодействия с исполкомами местных Советов народных депутатов.

Председатель
Совета Министров РСФСР

И. Силаев

 

Управляющий Делами
Совета Министров РСФСР

А. Стерлигов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление СМ РСФСР от 25 октября 1990 г. N 466 "Вопросы Государственного комитета РСФСР по земельной реформе"


Текст постановления опубликован в Собрании постановлений Правительства РСФСР, 1991 г., N 3, ст. 35


Постановлением Правительства России от 13 января 2020 г. N 7 настоящий документ признан утратившим силу с 1 февраля 2020 г.