Постановление СМ РСФСР от 6 октября 1990 г. N 420 "О мерах по оздоровлению экологической обстановки и развитию социальной сферы в г. Магнитогорске Челябинской области" (с изменениями и дополнениями)

Постановление СМ РСФСР от 6 октября 1990 г. N 420
"О мерах по оздоровлению экологической обстановки и развитию социальной сферы в г. Магнитогорске Челябинской области"

С изменениями и дополнениями от:

13 апреля 1993 г.


Совет Министров РСФСР отмечает, что в г. Магнитогорске Челябинской области сложилась чрезвычайно тяжелая экологическая и социальная обстановка. Выбросы загрязняющих веществ в атмосферу составляют 850 тыс. тонн в год, при этом на долю Магнитогорского металлургического комбината приходится более 98% всех выбросов. Предельно допустимые концентрации вредных и опасных для здоровья человека веществ превышаются в десятки раз. Принятые в связи с этим постановления правительств СССР и РСФСР, в том числе постановление Совета Министров СССР от 27 ноября 1985 г. N 1156 "О дополнительных мерах по предотвращению загрязнения атмосферного воздуха и водных объектов в городах Челябинске, Магнитогорске и Карабаше", не выполняются. Мероприятия, предусмотренные постановлением Совета Министров СССР от 28 февраля 1975 г. N 161 "О реконструкции и дальнейшем развитии Магнитогорского металлургического комбината и об улучшении культурно-бытовых условий его работников", Министерством металлургии СССР не выполнены. Это усугубляет экологическую обстановку и социальную напряженность в городе.

В целях оздоровления экологической обстановки и развития социальной сферы в г.Магнитогорске Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Челябинскому облисполкому и Магнитогорскому горисполкому совместно с Государственным комитетом РСФСР по экологии и природопользованию, заинтересованными министерствами, ведомствами и организациями в 3-месячный срок разработать программу экологического оздоровления г. Магнитогорска и представить ее на утверждение Совета Министров РСФСР.

2. Обратить внимание Министерства металлургии СССР на неудовлетворительное выполнение постановлений Правительства по вопросам охраны окружающей среды и развития социальной сферы г.Магнитогорска и потребовать от него принятия мер, обеспечивающих выполнение этих мероприятий в установленные сроки.


Информация об изменениях:

Постановлением СМ РФ от 13 апреля 1993 г. N 326 в пункт 3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


3. Государственному комитету РСФСР по экономике и Министерству финансов РСФСР предусмотреть на 1991 год выделение Челябинскому облисполкому для г. Магнитогорска государственных централизованных капитальных вложений для оказания помощи в развитии социальной сферы и улучшения экологического состояния в объеме 2 млн. рублей.

4. Государственному комитету РСФСР по экономике предусмотреть в составе Государственной комплексной программы РСФСР по развитию стройиндустрии выделение Челябинскому облисполкому для г. Магнитогорска капитальных вложений, обеспечивающих прирост мощностей стройиндустрии на 20 - 30 млн. рублей ежегодно.

5. Государственному комитету РСФСР по материально-техническому обеспечению республиканских и региональных программ и Государственному комитету РСФСР по экономике предусмотреть выделение в 1991 году в государственном заказе Челябинскому облисполкому для Магнитогорского горисполкома 7% продукции, производимой предприятиями города, для использования средств от ее реализации на оздоровление экологической и социальной обстановки, развитие коммунального хозяйства города.

6. Установить, что предприятия, объединения и организации министерств и ведомств СССР, расположенные на территории г.Магнитогорска, отчисляют Магнитогорскому горисполкому 10% средств своих валютных фондов для использования на развитие социальной сферы города.

7. Предоставить Магнитогорскому горисполкому право освобождать предприятия, объединения и организации, независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности, от взносов в бюджет сумм доходов, полученных от бартерных сделок, и использовать их на развитие социальной сферы города.


Председатель Совета Министров РСФСР

И. Силаев


Управляющий Делами Совета Министров РСФСР

А. Стерлигов



Постановление СМ РСФСР от 6 октября 1990 г. N 420 "О мерах по оздоровлению экологической обстановки и развитию социальной сферы в г. Магнитогорске Челябинской области"


Текст постановления официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление СМ РФ от 13 апреля 1993 г. N 326


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.