Письмо Роскомнедр от 10 сентября 1993 г. N ВЩ-61/2397 "Об организационном обеспечении лицензирования вывоза за пределы Российской Федерации информации о недрах, коллекционных материалов по минералогии и палеонтологии, полудрагоценных камней и изделий из них"

Письмо Роскомнедр от 10 сентября 1993 г. N ВЩ-61/2397
"Об организационном обеспечении лицензирования вывоза за пределы
Российской Федерации информации о недрах, коллекционных материалов
по минералогии и палеонтологии, полудрагоценных камней
и изделий из них"

ГАРАНТ:

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 30 июля 2004 г. N 400 выдача лицензий (разрешений) на экспорт коллекционных материалов по минералогии и палеонтологии, полудрагоценных камней и изделий из них осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере природопользования


Довожу до Вашего сведения, что Советом Министров - Правительством Российской Федерации принято постановление от 13 августа 1993 г. N 825 "О признании утратившими силу постановлений Совета Министров РСФСР и внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 6 ноября 1992 г. N 854 "О лицензировании и квотировании экспорта и импорта товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации" (копия прилагается).

Этим постановлением на Роскомнедра возложено принятие решений по вопросам вывоза за границу информации о недрах, коллекционных материалов по минералогии и палеонтологии, полудрагоценных камней и изделий из них. До утверждения Положений, регламентирующих процедуру принятия решений о вывозе указанных материалов за рубеж, Роскомнедрами устанавливается следующий порядок.

Решение о вывозе информации о недрах за рубеж принимается непосредственно Роскомнедрами.

Территориальным (региональным) подразделениям Роскомнедр предоставляется право самостоятельно принимать решения о вывозе за рубеж коллекционных материалов по минералогии и палеонтологии, полудрагоценных камней и изделий из них (в случае их вывоза за рубеж через Московскую региональную таможню решение о вывозе принимается Роскомнедрами).

На основании положительного решения Роскомнедр или его территориальных подразделений МВЭС России или его уполномоченные органы оформляют лицензии.

Вывоз коллекционных материалов по минералогии и палеонтологии, полудрагоценных камней и изделий из них в некоммерческих целях (научный обмен, организация выставки с обязательным возвратом экспонатов и др.) может осуществляться по согласованию с таможенной службой без получения лицензии МВЭС России.

Настоящий порядок прошу довести до сведения всех заинтересованных предприятий и организаций, осуществляющих свою деятельность на подведомственной Вам территории.


Первый заместитель Председателя

В.П.Щербаков





Письмо Роскомнедр от 10 сентября 1993 г. N ВЩ-61/2397 "Об организационном обеспечении лицензирования вывоза за пределы Российской Федерации информации о недрах, коллекционных материалов по минералогии и палеонтологии, полудрагоценных камней и изделий из них"


Текст письма официально опубликован не был





Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение