Постановление СМ РСФСР от 11 июля 1977 г. N 371 "О городской черте городов и поселковой черте рабочих, курортных и дачных поселков РСФСР"

Постановление СМ РСФСР от 11 июля 1977 г. N 371
"О городской черте городов и поселковой черте рабочих, курортных и дачных поселков РСФСР"


В целях усиления контроля за использованием земель городов, рабочих, курортных и дачных поселков Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Обязать Советы Министров автономных республик, крайисполкомы и облисполкомы обеспечить до 1983 года установление и изменение городской черты городов и поселковой черты рабочих, курортных и дачных поселков в порядке, предусмотренном статьями 82 и 96 Земельного кодекса РСФСР.

ГАРАНТ:

См. Земельный кодекс Российской Федерации от 25 октября 2001 г. N 136-ФЗ


2. Считать, что основными стадиями работ по установлению городской черты городов и поселковой черты рабочих, курортных и дачных поселков являются:

составление проекта городской (поселковой) черты и согласование его с землепользователями, земли которых включаются в городскую (поселковую) черту, а также с соответствующими органами строительства и архитектуры, коммунального, лесного и сельского хозяйства;

утверждение в установленном порядке городской (поселковой) черты по представлению органов строительства и архитектуры;

перенесение городской (поселковой) черты в натуру.

3. Установить, что изменение городской черты городов и поселковой черты рабочих, курортных и дачных поселков производится в установленном порядке в случаях:

изменения генерального плана города, рабочего, курортного и дачного поселка;

предоставления земельных участков для нужд города, рабочего, курортного и дачного поселка или для нужд предприятий, организаций и учреждений за пределами городской (поселковой) черты;

включения населенных пунктов в состав города, рабочего, курортного и дачного поселка.

4. Поручить Министерству жилищно-коммунального хозяйства РСФСР по согласованию с Госстроем РСФСР и Министерством сельского хозяйства РСФСР разработать и утвердить Инструкцию по составлению проектов городской черты городов и поселковой черты рабочих, курортных и дачных поселков РСФСР.

ГАРАНТ:

См. также Инструкцию о порядке разработки, согласования, экспертизы и утверждения градостроительной документации (СНиП 11-04-2003), утвержденную постановлением Госстроя РФ от 29 октября 2002 г. N 150


Председатель Совета Министров РСФСР

М. Соломенцев


Управляющий Делами Совета Министров РСФСР

И. Смирнов


Москва, 11 июля 1977 г. N 371



Постановление СМ РСФСР от 11 июля 1977 г. N 371 "О городской черте городов и поселковой черте рабочих, курортных и дачных поселков РСФСР"


Текст постановления опубликован в Собрании постановлений Правительства РСФСР, 1977 г., N 13, ст. 133 Текст постановления приводится по Своду законов РСФСР (том 4, стр. 122) Об уточнении терминов и названий в постановлениях Правительства РСФСР, помещенных в Свод законов РСФСР, см. постановление СМ РСФСР от 19 декабря 1980 г. N 621






Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.