Постановление СМ РСФСР от 16 мая 1959 г. N 798 "Об установлении защитных полос в северной части притундровых лесов"

Постановление СМ РСФСР от 16 мая 1959 г. N 798
"Об установлении защитных полос в северной части притундровых лесов"


В целях упорядочения использования лесных ресурсов северной части притундровых лесов, сохранения этих лесов как охотничьих угодий, а также обеспечения кормовой базой оленеводства, Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Установить с 1 января 1960 г. защитные полосы в северной части притундровых лесов на территории Мурманской, Архангельской, Тюменской и Камчатской областей, Красноярского края, Коми и Якутской автономных республик, а также защитную полосу шириной 3 километра вдоль побережья Белого моря и Онежского залива в Северодвинском и Онежском лесхозах в Архангельской области.

Советам Министров Коми и Якутской автономных республик, Красноярскому крайисполкому, Мурманскому, Архангельскому, Тюменскому и Камчатскому облисполкомам по согласованию с соответствующими совнархозами, с учетом местных условий, установить необходимую ширину защитных полос в северной части притундровых лесов в пределах 30-150 километров.

2. Разрешить лесозаготовительным предприятиям производить до 1961 года включительно рубку леса в местах их работы на территории, выделенной в состав притундровых защитных полос, на уровне фактического отпуска леса в 1958 году.

3. Разрешить Советам Министров Коми и Якутской автономных республик, Красноярскому крайисполкому, Мурманскому, Архангельскому, Тюменскому и Камчатскому облисполкомам производить отпуск леса местному населению и для нужд районного хозяйства из лесов, включенных в защитные полосы, за счет заготовок древесины в порядке рубок ухода за лесом и лесовосстановительных рубок в размерах, обеспечивающих потребность местного населения и районного хозяйства.


Председатель

Совета Министров РСФСР

Д. Полянский


За Управляющего Делами

Совета Министров РСФСР

В. Мокрушин


Москва, 16 мая 1959 г. N 798





Постановление СМ РСФСР от 16 мая 1959 г. N 798 "Об установлении защитных полос в северной части притундровых лесов"


Текст постановления опубликован в Собрании постановлений Правительства РСФСР, 1959 г., N 4, ст. 45, Своде законов РСФСР, том 4, стр. 284





Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.