Постановление СМ РСФСР от 8 декабря 1959 г. N 1918 "Об упорядочении руководства изыскательскими работами для проектирования объектов промышленного и гражданского строительства на территории РСФСР" (с изменениями и дополнениями)

Постановление СМ РСФСР от 8 декабря 1959 г. N 1918
"Об упорядочении руководства изыскательскими работами для проектирования объектов промышленного и гражданского строительства на территории РСФСР"

С изменениями и дополнениями от:

13 октября 1982 г.


В целях упорядочения руководства инженерно-геологическими и гидрогеологическими изысканиями для проектирования объектов промышленного и гражданского строительства на территории РСФСР Совет Министров РСФСР постановляет:


Информация об изменениях:

Постановлением СМ РСФСР от 13 октября 1982 г. N 547 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. Установить, что Министерство геологии РСФСР выполняет по согласованию с Госпланом РСФСР инженерно-геологические и гидрогеологические съемки, изыскания и поиски подземных источников водоснабжения в районах крупного промышленного и гражданского строительства с целью предварительного определения пригодности этих территорий для указанных целей.

Детальные инженерно-геологические и гидрогеологические изыскания для проектирования отдельных объектов промышленного и гражданского строительства выполняются проектно-изыскательскими организациями, находящимися в подчинении министерств и ведомств РСФСР, Советов Министров автономных республик, крайисполкомов, облисполкомов, Мосгорисполкома и Ленгорисполкома.


Информация об изменениях:

Постановлением СМ РСФСР от 13 октября 1982 г. N 547 в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


2. Обязать министерства и ведомства РСФСР, Советы Министров автономных республик, крайисполкомы и облисполкомы, Мосгорисполком и Ленгорисполком регистрировать в геологических фондах производственных геологических объединений Министерства геологии РСФСР выполняемые подчиненными им проектно-изыскательскими организациями инженерно-геологические и гидрогеологические работы в соответствии с инструкцией Министерства геологии СССР о государственной регистрации работ по геологическому изучению недр, а также представлять в геологические фонды производственных геологических объединений Министерства геологии РСФСР отчеты о выполненных инженерно-геологических и гидрогеологических работах.


Председатель Совета Министров РСФСР
Управляющий Делами Совета Министров РСФСР

Д. Полянский
И. Груздев


Москва, 8 декабря 1959 г. N 1918



Постановление СМ РСФСР от 8 декабря 1959 г. N 1918 "Об упорядочении руководства изыскательскими работами для проектирования объектов промышленного и гражданского строительства на территории РСФСР"


Текст постановления опубликован в Собрании постановлений Правительства РСФСР, 1959 г., N 20, ст. 164 Текст постановления приводится по Своду законов РСФСР (том 4, стр. 179)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление СМ РСФСР от 13 октября 1982 г. N 547

Текст постановления опубликован в Собрании постановлений Правительства РСФСР, 1982 г., N 21, ст. 152


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.