Приказ Минприроды РФ от 19 июля 1995 г. N 289 "О проведении эксперимента по применению нормативов удельных выбросов загрязняющих веществ в атмосферу"

Приказ Минприроды РФ от 19 июля 1995 г. N 289
"О проведении эксперимента по применению нормативов удельных выбросов загрязняющих веществ в атмосферу"

 

С целью совершенствования системы нормирования выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников, сокращения материальных и иных затрат на проведение контроля за этими выбросами, изучения возможности применения передового зарубежного опыта приказываю:

1. Департаменту государственного экологического контроля (Мамин), Московскому областному комитету по экологии и природопользованию (Чиж), Пермскому областному комитету по охране природы (Казанцев), Тульскому областному комитету по охране природы (Куварин), Московскому городскому комитету по охране природы (Ишков), Волгоградскому городскому комитету по охране природы (Косенкова) организовать и провести в 1995-1996 гг. эксперимент по применению нормативов удельных выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от предприятий хлебопекарной отрасли.

2. Утвердить для применения при проведении эксперимента "Нормативы удельных выбросов загрязняющих веществ в атмосфере от хлебопекарных предприятий" (приложение).

3. Департаменту государственного экологического контроля (Мамин) совместно с НИИАтмосферы (Миляев) и УралНИИ "Экология" (Шенфельд) обеспечить методическое обеспечение работ по проведению эксперимента на территории Московской, Пермской и Тульской областей, гг. Москвы и Волгограда.

4. Департаменту государственного экологического контроля (Мамин) совместно с природоохранными органами, участвующими в проведении эксперимента, по его результатам подготовить предложения по применению нормативов удельных выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от предприятий хлебопекарной отрасли на территории Российской Федерации.

5. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя Министра В.Ф.Костина.

Министр

В.И.Данилов-Данильян

 


Приказ Минприроды РФ от 19 июля 1995 г. N 289 "О проведении эксперимента по применению нормативов удельных выбросов загрязняющих веществ в атмосферу"


Текст приказа официально опубликован не был


Нормативы удельных выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от хлебопекарных предприятий введены в действие с 1 июля 1995 года на период до 1 июля 1996 года для экспериментального опробования на территории Московской, Пермской и Тульской областей, городов Москвы и Волгограда


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.