Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 13 апреля 1993 г. N 328 "Об улучшении экологической обстановки в г. Чапаевске Самарской области"

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 13 апреля 1993 г. N 328
"Об улучшении экологической обстановки в г. Чапаевске Самарской области"

ГАРАНТ:

О первоочередных мероприятиях по улучшению экологической обстановки в г. Чапаевске в 1996-1998 годах см. постановление Правительства РФ от 2 ноября 1995 г. N 1071


В связи со значительным загрязнением окружающей природной среды в г. Чапаевске Самарской области, в целях создания нормальных условий проживания и труда жителей города, предотвращения загрязнения реки Волги Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Одобрить разработанный администрациями Самарской области и г. Чапаевска, предприятиями г. Чапаевска совместно с Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, Комитетом Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности, Российской агрохимической компанией прилагаемый комплекс первоочередных мер по улучшению экологической обстановки в г. Чапаевске Самарской области на 1993-1995 годы. Заказчиком по всему комплексу мер является администрация г. Чапаевска.

Министерству финансов Российской Федерации, Министерству науки и технической политики Российской Федерации, Комитету Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности, Российской агрохимической компании, администрациям Самарской области и г. Чапаевска обеспечить финансирование указанных мер.

Принять к сведению, что предприятия г. Чапаевска примут участие в реализации указанного комплекса мер.

2. Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, Министерству здравоохранения Российской Федерации, Государственному комитету санитарно-эпидемиологического надзора, Федеральной службе России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды осуществить в 1993-1994 годах комплексное обследование территории и населения г. Чапаевска, на основе полученных данных провести экологическую экспертизу и внести предложения в Совет Министров - Правительство Российской Федерации по определению экологического статуса территории города, а также по дополнительным мерам оздоровления экологической обстановки в г. Чапаевске.

3. Администрации Самарской области, Комитету Российской Федерации по муниципальному хозяйству совместно с Комитетом по водному хозяйству при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации, Комитетом Российской Федерации по геологии и использованию недр в 6-месячный срок разработать комплекс мер по гарантированному обеспечению г. Чапаевска питьевой водой и его реализации в 1994-1995 годах.

4. Комитету Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности, Российской агрохимической компании, администрациям Самарской области и г. Чапаевска в 6-месячный срок внести в Совет Министров - Правительство Российской Федерации предложения по перепрофилированию особо опасных в экологическом отношении производств г. Чапаевска на экологически чистые технологии и план мероприятий по утилизации промышленных отходов на 19941995 годы.


Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации

В.Черномырдин


Москва

13 апреля 1993 г.

N 328



Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 13 апреля 1993 г. N 328 "Об улучшении экологической обстановки в г. Чапаевске Самарской области"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 19 апреля 1993 г. N 16 ст.1386


Актуальный текст документа