Приказ Роскомзема от 26 апреля 1994 г. N 33 "Об утверждении Указаний по определению стоимости работ по инвентаризации земель городов и других населенных пунктов" (утратил силу)

Приказ Роскомзема от 26 апреля 1994 г. N 33
"Об утверждении Указаний по определению стоимости работ по инвентаризации земель городов и других населенных пунктов"

ГАРАНТ:

Приказом Роскомзема от 28 декабря 1995 г. N 70 "Об утверждении цен и общественно необходимых затрат труда (ОНЗТ) на изготовление проектной и изыскательской продукции землеустройства, земельного кадастра и мониторинга земель" настоящий приказ признан утратившим силу

О проведении инвентаризации земель см. приказ Роскомзема от 2 августа 1993 г. N 38

В связи с особыми условиями проведения инвентаризационных работ в городах и других населенных пунктах приказываю:

1. Утвердить Указания по определению стоимости работ по инвентаризации земель городов и других населенных пунктов.

2. Ввести "Указания" с 1 мая 1994 г. для применения всеми предприятиями, выполняющими работы по инвентаризации земель городов и других населенных пунктов.

3. Средства, предусмотренные пунктом 2 настоящих "Указаний", направляются основными подрядчиками работ в фонд организационно-технического обеспечения инвентаризации земель городов и других населенных пунктов (ФОТОИЗ), созданный при Российском Государственном объединении "Росстройизыскания" - Генеральном подрядчике работ по инвентаризации земель городов и других населенных пунктов (Генеральное Соглашение от 27 января 1993 года).

4. Средства, предусмотренные пунктом 3 настоящих "Указаний", направляются в рай(гор)комземы и расходуются на финансирование работ по развертыванию автоматизированной системы государственного земельного кадастра.

5. Целевое направление средств, указанных в пунктах 3 и 4 приказа, предусматривается в договорах подряда.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя Комитета Лойко П.Ф.


Председатель Комитета

Н.В. Комов


Указания
по определению стоимости работ по инвентаризации земель городов и других населенных пунктов
(утв. приказом Роскомзема от 26 апреля 1994 г. N 33)

ГАРАНТ:

См. Уточнения к применению отдельных пунктов настоящих Указаний, утвержденные приказом Роскомзема от 21 декабря 1994 г. N 88


1. Стоимость работ по инвентаризации земель городов и других населенных пунктов определяется на основе раздела 19.7, табл.125 и Общих указаний Сборника типовых норм общественно необходимых затрат труда (ОЗНТ) и цен на изготовление проектной и изыскательской продукции землеустройства и земельного кадастра 1994 г., утвержденного приказом Роскомзема от 01.02.94 N 10 с учетом следующих дополнений и уточнений.

1.1. Содержание работы по инвентаризации земель городов и других населенных пунктов предусматривает:

Содержание работы: Сбор, изучение и анализ материалов землеотводных, планово-картографических, генерального плана, дежурных планов застройки, обследований БТИ, исполнительных съемок законченного строительства, актов выбора участков и других материалов, необходимых для проведения инвентаризации.

Разбивка территории на кварталы (массивы, секции), составление карты-схемы топографической обеспеченности. Подготовка рабочего инвентаризационного плана на каждый квартал с нанесением по документам границ участков землепользователей.

Формирование землеустроительного дела по каждому кварталу (массиву, секции). Составление поименных списков всех землепользователей. Сбор деклараций (заявлений) о факте использования земельного участка и всех документов, удостоверяющих их право пользования земельным участком и всех документов. Поиск, обнаружение или опознание поворотных точек и линий границ землепользований. Согласование границ и составление единого на квартал акта с отражением фактов самозахвата, случаев нерационального использования земель, спорных границ.

Нанесение результатов обследования на планово-картографический материал, вычисление площадей участков. Составление ведомости сравнения результатов вычисления с учетными данными по каждому землепользованию, списка пользователей земель без оформленных или просроченными правами, с указанием случаев самовольного строительства и самозахвата земли, списка земельных участков, неиспользуемых или нерационально используемых, списка землепользователей, которые используют земли не по целевому назначению или с нарушением режима использования земли.

Составление обобщенного отчета в целом по населенному пункту (административному району города). Освидетельствование, размножение и формирование материалов. Участие в рассмотрении землеустроительного дела.

Конечная продукция: Материалы инвентаризации, сформированные в землеустроительное дело (1 экз.)

1.2. За единицу измерения принимается квартал (массив, секция).

1.3. Стоимость инструментальных работ при инвентаризации земель городов и других населенных пунктов определяется по соответствующим таблицам Сборника цен на изыскательские работы для капитального строительства.

1.4. Расходы, связанные с переездом работников и перевозкой грузов к объекту работ и обратно (внутренний и внешний транспорт) определяются по таблицам 5 и 6 Общих указаний Сборника цен на изыскательские работы для капитального строительства.

2. Расходы по организационно-техническому обеспечению инвентаризации земель городов и других населенных пунктов, связанные с созданием и обеспечением территориальных органов Роскомзема, предприятий Госстроя России и других ведомств, выполняющих инвентаризационные работы, техническими и программными средствами цифровой технологии и методического их сопровождения принимаются в размере 4% от сметной стоимости инвентаризации земель городов и других населенных пунктов.

3. Расходы, связанные с развертыванием на местах автоматизированной системы государственного земельного кадастра, принимаются в размере 5% от сметной стоимости инвентаризации земель городов и других населенных пунктов и оплачиваются по отдельной смете.

4. Стоимость инвентаризационных работ, предусмотренная разделом 19.7 Сборника типовых норм общественно-необходимых затрат труда и цен на изготовление проектно-изыскательской продукции землеустройства и земельного кадастра, определена по состоянию на 1 января 1994 г.

5. Цены на проведение инвентаризации земель городов и других населенных пунктов, рассчитанные в соответствии с разделом 19.7 указанного выше Сборника цен, а также работы, связанные с инструментальными измерениями, подлежат индексации путем применения к ним обобщенного коэффициента изменения расходов на изыскательские работы в соответствии с Временными рекомендациями по уточнению базовых цен, установленных письмом Госстроя России 17.02.92 N БФ-1060/9.



Приказ Роскомзема от 26 апреля 1994 г. N 33 "Об утверждении Указаний по определению стоимости работ по инвентаризации земель городов и других населенных пунктов"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Роскомзема от 28 декабря 1995 г. N 70 настоящий приказ признан утратившим силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.