Постановление Правительства РФ от 27 января 1996 г. N 62 "О привлечении финансово-промышленной группы "Союзагропром" к формированию федерального фонда продовольствия"

Постановление Правительства РФ от 27 января 1996 г. N 62
"О привлечении финансово-промышленной группы "Союзагропром" к формированию федерального фонда продовольствия"


В целях повышения эффективности производства и обеспечения поставок продовольствия для федеральных государственных нужд Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Согласиться с предложением Министерства экономики Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации о привлечении финансово-промышленной группы "Союзагропром" (г. Воронеж) к осуществлению закупок и поставок сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для формирования федерального фонда продовольствия.

Федеральной продовольственной корпорации при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации в установленном порядке заключить договор с финансово-промышленной группой "Союзагропром" о выполнении этой группой функций по закупке и поставке сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для федеральных государственных нужд.

Министерству финансов Российской Федерации и Федеральной продовольственной корпорации при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации предусматривать выделение в установленном порядке финансово-промышленной группе "Союзагропром" финансовых ресурсов для проведения закупок и поставок продовольствия в федеральный фонд и осуществлять контроль за их использованием.

2. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации при формировании проектов федеральных инвестиционных программ предусматривать ежегодно исходя из реальных возможностей выделение финансово-промышленной группе "Союзагропром" средств для осуществления конкретных экономически обоснованных проектов развития сельскохозяйственного производства, перерабатывающих и пищевых предприятий, баз хранения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

3. Федеральным органам исполнительной власти и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации оказывать финансово-промышленной группе "Союзагропром" содействие в реализации программ, направленных на повышение эффективности производства и увеличение поставок продовольствия для федеральных нужд, расширение и обновление ее материально-технической базы.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


Москва

27 января 1996 г.

N 62



Постановление Правительства РФ от 27 января 1996 г. N 62 "О привлечении финансово-промышленной группы "Союзагропром" к формированию федерального фонда продовольствия"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 февраля 1996 г. N 6 ст. 566, в "Российской газете" от 14 февраля 1996 г. N 30


Актуальный текст документа