Постановление СМ СССР от 4 февраля 1986 г. N 171 "Об улучшении организации работ по охране малых рек от загрязнения, засорения и истощения"

Постановление СМ СССР от 4 февраля 1986 г. N 171
"Об улучшении организации работ по охране малых рек от загрязнения,
засорения и истощения"

ГАРАНТ:

Об улучшении организации работ по охране малых рек от загрязнения, засорения и истощения см. также постановление СМ РСФСР от 10 марта 1986 г. N 101


В целях улучшения организации работ по охране малых рек от загрязнения, засорения и истощения Совет Министров СССР постановляет:

1. Разрешить Советам Министров союзных республик устанавливать в 1986 - 1990 годах (с последующим сообщением Госплану СССР) лимиты проектно-изыскательских работ и объемы работ проектных организаций с соответствующими лимитами численности работников этих организаций для разработки проектной документации на строительство гидротехнических сооружений, создание водоохранных полос (зон) и лесных насаждений по берегам малых рек и на выполнение других работ общего назначения, способствующих поддержанию благоприятного водного режима и надлежащего санитарного состояния малых рек, которые осуществляются в соответствии с пунктом 3 постановления Совета Министров СССР от 8 октября 1980 г. N 868, за счет средств, выделяемых Советам Министров союзных республик на операционные расходы.

2. Советам Министров союзных республик привлекать к выполнению мероприятий по предупреждению и ликвидации загрязнения, засорения и истощения малых рек, а также работ (не требующих основных строительных материалов) по поддержанию благоприятного водного режима и надлежащего санитарного состояния малых рек, финансируемых за счет средств, выделяемых Советам Министров союзных республик на операционные расходы, наряду с подрядными строительными организациями объединения, предприятия, учреждения и организации, включая совхозы, колхозы, другие кооперативные и иные общественные организации, хозяйственная деятельность которых влияет на состояние малых рек.

Министерству мелиорации и водного хозяйства СССР разработать совместно с Советами Министров союзных республик и утвердить в 3-месячный срок по согласованию с Министерством финансов СССР, Госбанком СССР и Госагропромом СССР порядок планирования и выполнения указанных работ.

ГАРАНТ:

Приказом Минводхоза СССР от 28 мая 1986 г. N 195 утверждена Инструкция водного надзора о порядке планирования и выполнения работ по охране малых рек, финансируемых за счет средств на операционные расходы


Председатель

Совета Министров СССР

Н.Рыжков


Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.Смиртюков





Постановление СМ СССР от 4 февраля 1986 г. N 171 "Об улучшении организации работ по охране малых рек от загрязнения, засорения и истощения"


Текст постановления опубликован в Собрании постановлений Правительства РСФСР, 1986 г., N 9, ст. 54





Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение