Постановление Правительства РФ от 8 июня 1996 г. N 667 "Об утверждении Положения о порядке формирования целевого земельного фонда для предоставления земель казачьим обществам, включенным в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, и режиме его использования" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 8 июня 1996 г. N 667
"Об утверждении Положения о порядке формирования целевого земельного фонда для предоставления земель казачьим обществам, включенным в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, и режиме его использования"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 22 октября 2014 г. N 1090 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 марта 2015 г.

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 16 апреля 1996 г. N 564 "Об экономических и иных льготах, предоставляемых казачьим обществам и их членам, взявшим на себя обязательства по несению государственной и иной службы" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемое Положение о порядке формирования целевого земельного фонда для предоставления земель казачьим обществам, включенным в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, и режиме его использования.

Финансирование проектно-изыскательских работ по формированию указанного целевого земельного фонда и предоставлению из него земельных участков казачьим обществам и их членам, переселившимся в приграничные районы Российской Федерации, осуществлять за счет средств федерального бюджета, выделяемых на землеустройство.


Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин


Положение
о порядке формирования целевого земельного фонда для предоставления земель казачьим обществам, включенным в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, и режиме его использования
(утв. постановлением Правительства РФ от 8 июня 1996г. N 667)


1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16 апреля 1996 г. N 564 "Об экономических и иных льготах, предоставляемых казачьим обществам и их членам, взявшим на себя обязательства по несению государственной и иной службы", а также с учетом Указов Президента Российской Федерации от 15 июня 1992 г. N 632 "О мерах по реализации Закона Российской Федерации "О реабилитации репрессированных народов" в отношении казачества" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 25, ст.1429) и от 15 марта 1993 г. N 341 "О реформировании военных структур, пограничных и внутренних войск на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации и государственной поддержке казачества" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 12, ст.993), регламентирующих вопрос предоставления казачьим обществам земельных участков.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 21 марта 2005 г. N 316 Указ Президента РФ от 15 марта 1993 г. N 341 признан утратившим силу


2. Настоящее Положение определяет порядок формирования и режим использования целевого земельного фонда для предоставления земельных участков казачьим обществам, включенным в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации (далее именуется - целевой земельный фонд) в соответствии с Временным положением о государственном реестре казачьих обществ в Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 9 августа 1995 г. N 835 "О государственном реестре казачьих обществ в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 33, ст.3359).

3. Целевой земельный фонд создается органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления по представлению территориальных комитетов по земельным ресурсам и землеустройству на основе предложений казачьих обществ.

Целевой земельный фонд формируется с целью предоставления земельных участков казачьим обществам для расширения их состава, размещения поселений в приграничных районах Российской Федерации и сельскохозяйственного использования, включая производство и поставку членами казачьих обществ сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для федеральных и региональных нужд.

Целевой земельный фонд может создаваться за счет:

а) земель запаса;

б) земель фонда перераспределения;

в) земель, право собственности, владения и пользования которыми прекращается в соответствии с земельным законодательством Российской Федерации.

4. Земельные участки, находящиеся в приграничных районах Российской Федерации в пределах пограничной зоны, установленной в соответствии с Законом Российской Федерации "О Государственной границе Российской Федерации", включаются в целевой земельный фонд по согласованию с органами Федеральной пограничной службы Российской Федерации.

5. При формировании целевого земельного фонда не должны нарушаться права граждан, не являющихся членами казачьих обществ, на получение земельных участков в собственность, пожизненное наследуемое владение, пользование или аренду.

6. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления по предложениям территориальных комитетов по земельным ресурсам и землеустройству:

принимают решение о создании целевого земельного фонда;

определяют состав и содержание работ по формированию целевого земельного фонда;

принимают решение о включении земельных участков в целевой земельный фонд и устанавливают режим их использования.

7. Режим использования земель, включенных в целевой земельный фонд, должен предусматривать следующие условия:

предоставление земельных участков казачьим обществам и их членам для целей, определенных настоящим Положением, в порядке, установленном земельным законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации;

соблюдение ранее установленных специальных режимов использования земель;

возможность предоставления земельных участков до их востребования для нужд казачьих обществ гражданам, не являющимся членами казачьих обществ, и юридическим лицам во временное пользование или краткосрочную аренду без права строительства объектов недвижимости.

8. Земельные участки, включенные в целевой земельный фонд, предоставляются по предложениям территориального войскового казачьего общества:

а) хуторским, станичным, городским и приравненным к ним иным казачьим обществам в размерах, определяемых в каждом конкретном случае:

для размещения поселений в приграничных районах Российской Федерации на праве бессрочного (постоянного) пользования - на основе проектно-технической документации, утвержденной в установленном законодательством Российской Федерации порядке;

для коллективного сельскохозяйственного использования на праве бессрочного (постоянного) пользования - исходя из взятых членами казачьих обществ обязательств по производству и поставкам сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для федеральных и региональных нужд и с учетом наличия у казачьего общества и его членов бесплатно полученных для этих целей земель;

б) членам казачьих обществ для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства в собственность или пожизненное наследуемое владение - по нормам, установленным органами местного самоуправления.

Нераспределенные земли целевого земельного фонда являются землями казачьего войскового резерва и дальнейшее их использование должно осуществляться в соответствии с установленным режимом использования земель по согласованию с соответствующим территориальным войсковым казачьим обществом.



Постановление Правительства РФ от 8 июня 1996 г. N 667 "Об утверждении Положения о порядке формирования целевого земельного фонда для предоставления земель казачьим обществам, включенным в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, и режиме его использования"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 июня 1996 г., N 25, ст. 3023, в "Российской газете" от 30 июля 1996 г.


Постановлением Правительства РФ от 22 октября 2014 г. N 1090 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 марта 2015 г.


Актуальный текст документа