• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Письмо Минфина РФ от 15 ноября 1995 г. N 09-04-01/4 "О Законе "О животном мире"

Письмо Минфина РФ от 15 ноября 1995 г. N 09-04-01/4
"О Законе "О животном мире"


Министерство охраны окружающей среды

и природных ресурсов Российской Федерации


Министерство финансов Российской Федерации в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 04.10.95 г. N АЗ-П1-30606 рассмотрело письмо Центрального Правления "Росохотрыболовства" по вопросу несоответствия Положения "О лицензировании деятельности по организации спортивного и любительского лова ценных видов рыб, водных животных и растений", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26.09.95 г. N 965, Федеральному закону "О животном мире" и сообщает.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 17 октября 2005 г. N 622 постановление Правительства РФ от 26 сентября 1995 г. N 968, утвердившее Положение о лицензировании деятельности по организации спортивного и любительского лова ценных видов рыб, водных животных и растений, признано утратившим силу


Федеральным законом от 24.04.95 г. N 52-ФЗ "О животном мире" установлено, что лицензированию подлежит предоставление животного мира на территории Российской Федерации в пользование юридическим и физическим лицам, связанное с изъятием животного мира из среды обитания. К таким видам пользования, в соответствии с данным Федеральным Законом, в частности, относится рыболовство.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.09.95 г. N 965 "Об утверждении положения о лицензировании деятельности по организации спортивного и любительского лова ценных видов рыб, водных животных и растений" предусмотрено лицензирование только деятельности юридических и физических лиц, связанной с организацией спортивного и любительского рыболовства, что не может приравниваться к непосредственному пользованию животным миром в порядке, определенном вышеназванным Федеральным законом.

Учитывая это, Минфин России считает, что в данном случае постановление Правительства Российской Федерации от 24.12.94 г. N 1418 "О лицензировании отдельных видов деятельности" не вступает в противоречия с действующим законодательством.

При этом, предложение Центрального правления "Росохотрыболовсоюз" об исключении деятельности по организации спортивного и любительского рыболовства из перечня видов деятельности, подлежащих лицензированию, предусмотренных в готовящемся проекте Федерального закона "О лицензировании", по нашему мнению, является целесообразным.

ГАРАНТ:

См. также:

письмо Центрального правления ассоциации "Росохотрыболовсоюз" от 23 сентября 1996 г. N 2-2/870кс,

письмо ГКАП РФ от 17 ноября 1995 г. N ЮХ/4877


Заместитель Министра

И.П.Молчанов





Письмо Минфина РФ от 15 ноября 1995 г. N 09-04-01/4 "О Законе "О животном мире"


Текст письма официально опубликован не был





Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.