Постановление Правительства РФ от 19 декабря 1996 г. N 1504 "О порядке разработки и утверждения нормативов предельно допустимых вредных воздействий на водные объекты" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 881 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2007 г.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 25 января 2006 г. N 33 в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции


Постановление Правительства РФ от 19 декабря 1996 г. N 1504
"О порядке разработки и утверждения нормативов предельно допустимых вредных воздействий на водные объекты"

С изменениями и дополнениями от:

25 января 2006 г.


В соответствии со статьей 109 Водного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что нормативы предельно допустимых вредных воздействий на водные объекты разрабатываются и утверждаются по бассейну водного объекта или его участку в целях поддержания поверхностных и подземных вод в состоянии, соответствующем экологическим требованиям.

2. Федеральное агентство водных ресурсов с участием Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Федерального агентства по науке и инновациям и Российской академии наук разрабатывает нормативы предельно допустимых вредных воздействий на водные объекты, согласовывает их с Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору, Федеральным агентством по рыболовству и Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и представляет на утверждение в Министерство природных ресурсов Российской Федерации.

3. Федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации использовать нормативы предельно допустимых вредных воздействий на водные объекты, указанные в пункте 2 настоящего постановления, при решении вопросов, связанных с разработкой водохозяйственных балансов, схем комплексного использования и охраны водных ресурсов, программ по использованию, восстановлению и охране водных объектов, лицензированием и лимитированием водопользования, размещением, проектированием, строительством, реконструкцией хозяйственных и других объектов, влияющих на состояние вод, определением объемов безвозвратного водопотребления, установлением экологических попусков воды и решением других вопросов водопользования.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Установить, что нормативы предельно допустимых сбросов вредных веществ в водные объекты:

разрабатываются водопользователями на основании расчетных материалов по нормативам предельно допустимых воздействий на водные объекты, предоставляемых бассейновыми и другими территориальными органами Федерального агентства водных ресурсов, а также исходя из недопустимости превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в водных объектах, определенных с учетом целевого использования этих объектов;

утверждаются территориальными органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по согласованию с бассейновыми и другими территориальными органами Федерального агентства водных ресурсов, территориальными органами Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, а также с территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека;

используются при выдаче лицензий на водопользование, осуществлении государственного контроля за использованием и охраной водных объектов, исчислении размеров платы за пользование водными объектами, а также наложении штрафов и предъявлении исков о возмещении вреда при нарушении водного законодательства.

ГАРАНТ:

О плате за пользование водными объектами см. главу 25.2 "Водный налог" Налогового Кодекса РФ


6. Методические указания по разработке нормативов предельно допустимых вредных воздействий на водные объекты разрабатываются и утверждаются Министерством природных ресурсов Российской Федерации по согласованию с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерством образования и науки Российской Федерации, Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору, Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и Российской академией наук.

Методические указания по разработке нормативов предельно допустимых сбросов вредных веществ в водные объекты разрабатываются и утверждаются Министерством природных ресурсов Российской Федерации совместно с Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору по согласованию с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерством образования и науки Российской Федерации, Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и Российской академией наук.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Москва

19 декабря 1996 г.

N 1504


Установлено, что нормативы предельно допустимых сбросов вредных веществ в водные объекты разрабатываются водопользователями; утверждаются уполномоченными органами; используются при выдаче лицензий на водопользование, осуществлении государственного контроля за использованием и охраной водных объектов, установлении размеров платежей, связанных с пользованием водными объектами.



Постановление Правительства РФ от 19 декабря 1996 г. N 1504 "О порядке разработки и утверждения нормативов предельно допустимых вредных воздействий на водные объекты"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 января 1997 г. N 1 ст. 165, в "Российской газете" от 9 января 1997 г. N 4


Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 881 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2007 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 25 января 2006 г. N 33

Актуальный текст документа