Постановление Правительства РФ от 4 февраля 1997 г. N 127 "О мерах по развитию сети машинно-технологических станций для обслуживания сельскохозяйственных товаропроизводителей"

Постановление Правительства РФ от 4 февраля 1997 г. N 127
"О мерах по развитию сети машинно-технологических станций для обслуживания сельскохозяйственных товаропроизводителей"


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 10 сентября 1996 г. N 1341 "О мерах по развитию сети машинно-технологических станций для обслуживания сельскохозяйственных товаропроизводителей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 38, ст. 4416) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации совместно с другими заинтересованными министерствами и ведомствами Российской Федерации и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации осуществить меры по организации ежегодно не менее 100 машинно-технологических станций различных форм собственности для обслуживания сельскохозяйственных товаропроизводителей.

В 2-месячный срок обеспечить разработку примерного устава машинно-технологической станции.

2. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации выделять в установленном порядке из фонда льготного кредитования или лизингового фонда средства на приобретение сельскохозяйственной техники для машинно-технологических станций. Распространить с 1 января 1997 г. на машинно-технологические станции, осуществляющие свою деятельность в первые два года со дня их создания, действующий для крестьянских (фермерских) хозяйств порядок обеспечения продукцией машиностроения на лизинговой основе с освобождением их от уплаты первоначального лизингового взноса. Оказывать им содействие в реализации сельскохозяйственной продукции, получаемой за оказанные услуги сельскохозяйственным товаропроизводителям.

3. Разрешить Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации направлять ежегодно не менее 400 млрд. рублей из общих ассигнований, предусматриваемых в федеральном бюджете для финансирования сельскохозяйственного производства, на создание материально-технической базы машинно-технологических станций для обслуживания сельскохозяйственных товаропроизводителей.

4. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления оказывать содействие в создании машинно-технологических станций, предусматривая с 1997 года в бюджетах субъектов Российской Федерации и местных бюджетах средства на эти цели.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 4 февраля 1997 г. N 127 "О мерах по развитию сети машинно-технологических станций для обслуживания сельскохозяйственных товаропроизводителей"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 февраля 1997 г. N 6 ст. 732, в "Российской газете" от 11 февраля 1997 г. N 28, в еженедельнике официальной информации "Курьер", февраль 1997 г., N 4 (приложении к газете "Российские вести")


Актуальный текст документа