Постановление коллегии Минсельхозпрода РФ и президиума Центрального Совета Аграрного союза России от 29 ноября 1996 г. N 10-7/Ас-2/521 "О мерах по реализации Соглашения Правительства Российской Федерации и Аграрного союза России на 1996 - 1997 годы"

Постановление коллегии Минсельхозпрода РФ и президиума Центрального Совета Аграрного союза России от 29 ноября 1996 г. N 10-7/Ас-2/521
"О мерах по реализации Соглашения Правительства Российской Федерации и Аграрного союза России на 1996 - 1997 годы"


Отметить, что Соглашение о взаимном сотрудничестве Правительства Российской Федерации и Аграрного союза России на 1996 - 1997 годы, принятое 18 октября 1996 г., является важным документом, направленным на углубление экономических реформ в агропромышленном комплексе, создание устойчивого хозяйственного механизма на селе, укрепление агропромышленного производства, увеличение производства сельскохозяйственной продукции и продовольствия, улучшение социального положения сельского населения.

В целях реализации Соглашения коллегия Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и президиум Центрального Совета Аграрного союза России постановляют:

1. Департаментам, управлениям Министерства, аппарату Агросоюза:

в двухнедельный срок подготовить предложения в план мероприятий по реализации конкретных пунктов Соглашения, согласовать их с курирующими заместителями Министра и представить первому заместителю Министра В.Н.Щербаку и первому заместителю председателя Аграрного союза России В.И.Наумову.

В.Н.Щербаку и В.И.Наумову в срок до I декабря 1996 года рассмотреть представленные предложения и утвердить план мероприятий по выполнению Соглашения.

2. Рекомендовать министерствам, управлениям (департаментам) сельского хозяйства и продовольствия субъектов Российской Федерации разработать совместно с аграрными союзами республик, краев и областей соглашения и утвердить их в органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

3. В целях повышения роли Аграрного союза России в реализации аграрной политики государства в соответствии с пунктом 2.6 Соглашения Департаменту административно-контрольной работы, Управлению правового регулирования принимать к рассмотрению материалы по вопросам совершенствования хозяйственного механизма и государственной поддержки АПК, государственного управления агропромышленным комплексом, проекты федеральных законов и других нормативно-правовых актов, согласованные с Аграрным союзом России.

Рекомендовать министерствам, управлениям (департаментам) сельского хозяйства и продовольствия субъектов Российской Федерации принять аналогичный порядок рассмотрения документов.

Аграрному союзу России шире привлекать коллективных членов Союза к рассмотрению представляемых Минсельхозпродом России материалов и обеспечивать подготовку своевременных и квалифицированных заключений по ним.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Министра В.Н.Щербакова и первого заместителя председателя Аграрного союза России В.И.Наумова.


Министр сельского хозяйства
и продовольствия Российской Федерации

В.Н.Хлыстун


Председатель аграрного союза России

В.А.Стародубцев



Постановление коллегии Минсельхозпрода РФ и президиума Центрального Совета Аграрного союза России от 29 ноября 1996 г. N 10-7/Ас-2/521 "О мерах по реализации Соглашения Правительства Российской Федерации и Аграрного союза России на 1996 - 1997 годы"


Текст постановления официально опубликован не был




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.