Постановление СМ РСФСР от 23 февраля 1973 г. N 87 "О дополнительных мерах по усилению борьбы с нарушениями правил охоты" (с изменениями и дополнениями)

Постановление СМ РСФСР от 23 февраля 1973 г. N 87
"О дополнительных мерах по усилению борьбы с нарушениями правил охоты"

С изменениями и дополнениями от:

21 августа 1992 г.


Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Утвердить прилагаемый перечень ценных видов пушных зверей, добытых охотой, шкурки которых подлежат обязательной сдаче государству.

2. Ружья и другие орудия охоты, конфискованные органами, осуществляющими надзор за соблюдением правил охоты, у лиц, производящих незаконную охоту, передаются для реализации финансовым органам в соответствии с Положениями о порядке учета и использования национализированного, конфискованного, выморочного и бесхозяйного имущества, утвержденным постановлением Совнаркома СССР от 17 апреля 1943 г. N 404 (СП СССР 1943 г. N 6, ст. 98).


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 21 августа 1992 г. N 613 в пункт 3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


3. Установить, что шкурки ценных видов пушных зверей, конфискованные по решению сельских, поселковых Советов депутатов трудящихся, их исполнительных комитетов или административных комиссий при исполнительных комитетах районных, городских, сельских, поселковых Советов депутатов трудящихся, за уклонение от обязательной сдачи их государству, а также за совершенные впервые незаконную продажу, скупку, обмен и переработку указанных шкурок, невыделанных или выделанных, но не имеющих государственного клейма (штампа), передаются заготовительным организациям по особым актам.

Органы, осуществляющие государственный надзор за соблюдением правил охоты, имеют право изымать и хранить шкурки ценных видов пушных зверей до рассмотрения материала об указанных нарушениях сельскими, поселковыми Советами депутатов трудящихся, их исполнительными комитетами или административными комиссиями при исполнительных комитетах районных, городских, сельских, поселковых Советов депутатов трудящихся.

Порядок оценки конфискованных шкурок ценных видов пушных зверей и зачисления сумм, полученных от реализации, устанавливается Министерством финансов РСФСР по согласованию с Государственным комитетом цен Совета Министров РСФСР, Главным управлением охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР и Роспотребсоюзом.

4. Изложить пункты 22 и 23 Положения об охоте и охотничьем хозяйстве РСФСР, утвержденного постановлением Совета Министров РСФСР от 10 октября 1960 г. N 1548 (СП РСФСР 1960 г. N 34, ст. 164), в следующей редакции:

"22. Пушнина и шкуры диких зверей, добытых на территории РСФСР, сдаются в установленном порядке организациям, допущенным к заготовкам продукции охотничьего хозяйства.

Договоры с охотниками на добычу и сдачу продукции охоты могут заключаться только при наличии у них охотничьих билетов, за исключением добычи зверей, указанных в пункте 16 настоящего Положения.

Добытые охотой шкурки ценных видов пушных зверей, подлежащие обязательной сдаче государству, сдаются заготовительным организациям в 30-дневный срок по окончании сезона охоты на пушных зверей в данном районе.

Допускается использование добытой охотой пушнины коренным национальным населением Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, в личных целях для изготовления одежды и других предметов быта.

23. Запрещается частным лицам обработка в виде промысла и скупка всякого рода пушнины и мехового сырья диких зверей, а также продажа, скупка, обмен и переработка невыделанных или выделанных, но не имеющих государственного клейма (штампа), подлежащих обязательной сдаче государству шкурок ценных видов пушных зверей, добытых охотой".

5. Признать утратившим силу постановление Совета Министров РСФСР от 6 ноября 1970 г. N 632 "О внесении изменений в Положение об охоте и охотничьем хозяйстве РСФСР, утвержденное постановлением Совета Министров РСФСР от 10 октября 1960 г. N 1548".


Председатель Совета Министров РСФСР

М.Соломенцев


Зам. Управляющего Делами
Совет Министров РСФСР

И.Филатов


Перечень
ценных видов пушных зверей, добытых охотой, шкурки которых подлежат обязательной сдаче государству
(утв. постановлением СМ РСФСР от 23 февраля 1973 г. N 87)


Соболь

Куница

Выдра

Норка

Колонок

Горностай

Выхухоль

Бобр

Песец

Ондатра

Белка


Постановлением утвержден Перечень ценных видов пушных зверей, добытых охотой, шкурки которых подлежат обязательной сдаче государству, и установлен порядок реализации шкурок, а также ружей и других орудий охоты, конфискованных органами, осуществляющими надзор за соблюдением правил охоты, у лиц, производящих незаконную охоту.



Постановление СМ РСФСР от 23 февраля 1973 г. N 87 "О дополнительных мерах по усилению борьбы с нарушениями правил охоты"


Текст постановления опубликован в Собрании постановлений Правительства РСФСР, 1973 г., N 9, ст. 34


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 21 августа 1992 г. N 613


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.