Федеральный план действий по защите населения, животных, растений, объектов АПК России от чрезвычайных ситуаций (утв. постановлением коллегии Минсельхозпрода РФ от 29 января 1997 г. N 12-1)

Федеральный план
действий по защите населения, животных, растений, объектов АПК России от чрезвычайных ситуаций
(утв. постановлением коллегии Минсельхозпрода РФ от 29 января 1997 г. N 12-1)

 

Общие положения

 

Федеральный план действий по защите населения, животных, растений, объектов АПК России разработан во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 5 ноября 1995 года N 1113 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций".

План предназначен для координации деятельности подсистем РСЧС Минсельхозпрода России, сельскохозяйственных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления и организаций, имеющих специально подготовленные и аттестованные аварийно-спасательные службы и формирования, используемые для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в сельскохозяйственном производстве, а также оперативности реагирования органов управления, сил и средств агропромышленного комплекса России на возникновение чрезвычайных ситуаций, снижение возможной гибели людей, уменьшение материальных потерь и организацию первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения.

План определяет порядок действий и ответственность функциональных подсистем РСЧС Минсельхозпрода России, сельскохозяйственных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления, а также основные мероприятия при организации и проведении работ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, согласование сроков их выполнения, необходимые для этого финансовые, материальные и другие ресурсы и ответственность исполнителей.

Органы управления подсистемы РСЧС Минсельхозпрода России при выполнении мероприятий, связанных с ликвидацией чрезвычайных ситуаций, руководствуются Конституцией Российской Федерации, Федеральными законами, нормами международного права и международными договорами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и настоящим Планом.

Председатель комиссии
по чрезвычайным ситуациам,
первый заместитель
министра сельского хозяйства
и продовольствия

Н.Щербак

 

Согласовано

Заместитель начальника
Департамента ветеринарии

В.В.Селиверстов

 

Согласовано

Академик-секретарь Отделения
ветеринарной медицины
Россельхозакадемии

А.М.Смирнов

 

 

Первый заместитель
Министра сельского хозяйства
Российской Федерации

А.А.Чернышев

 

Начальник Департамента ветеринарии,
Главный государственный ветеринарный
инспектор Российской Федерации

О.З.Исхаков

 

Согласовано

Заместитель Министра
финансов Российской Федерации

А.А.Краснопивцев

 

Заместитель начальника
Департамента Ветеринарии

Ю.Е.Шатохин

 


Федеральный план действий по защите населения, животных, растений, объектов АПК России от чрезвычайных ситуаций (утв. постановлением коллегии Минсельхозпрода РФ от 29 января 1997 г. N 12-1)


Текст Федерального плана официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.