Приказ Минсельхозпрода РФ и Россельхозакадемии от 17 июля 1997 г. N 330/74 "О совершенствовании планирования и контроля НИР"

Приказ Минсельхозпрода РФ и Россельхозакадемии от 17 июля 1997 г. N 330/74
"О совершенствовании планирования и контроля НИР"


Аудиторами Счетной палаты Российской Федерации по результатам проверки деятельности научных организаций Россельхозакадемии и Минсельхозпрода России высказан ряд замечаний в адрес принятой системы планирования НИР и контроля за их осуществлением. Отмечена возможность дублирования отдельных исследований, выполняемых институтами различной ведомственной подчиненности. Для устранения отмеченных недостатков по заказу Минсельхозпрода России Саратовским НПФ "Агроприбор" разработана компьютерная система мониторинга НИР "Темплан". В целях обеспечения эффективного функционирования и развития системы "Темплан" приказываем:

1. Депнауке издать к 1 сентября 1997 г. инструктивную, методическую документацию, необходимую для работы научных организаций АПК в системе "Темплан", и обеспечить свободный доступ к ее банкам данных через Центральную научную сельскохозяйственную библиотеку Россельхозакадемии.

2. Департаментам и управлениям Минсельхозпрода России представить к 1 октября 1997 г. в Депнауку в формате "Темплан" полный перечень договоров на выполнение НИР и ОКР, заключенных с 1 января 1995 г., включая завершенные. Для исключения дублирования при заключении новых договоров использовать систему "Темплан".

3. Академикам-секретарям отраслевых отделений Россельхозакадемии представить к 31 декабря 1997 г. в Депнауку на электронных носителях в формате "Темплан" информацию о НИР и ОКР, проводимых в подведомственных организациях, начиная с 1 января 1995 г. с включением завершенных в этот период работ. При планировании НИР на 1998 год и последующие годы использовать банки данных системы "Темплан", исключить дублирование тематики, финансируемой за счет бюджетных средств.

4. Научно-методическому отделу Россельхозакадемии, отраслевым отделениям, Депнауке обеспечить методическую и организационную помощь научным организациям в освоении системы "Темплан".


Первый заместитель Министра

В.Н.Щербак


Президент Россельхозакадемии

Г.А.Романенко



Приказ Минсельхозпрода РФ и Россельхозакадемии от 17 июля 1997 г. N 330/74 "О совершенствовании планирования и контроля НИР"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.