Приказ Госкомэкологии РФ от 11 февраля 1998 г. N 77 "О создании центра по стандартизации в области охраны окружающей среды при Госкомэкологии России (Информационный центр стандартов)"

Приказ Госкомэкологии РФ от 11 февраля 1998 г. N 77
"О создании центра по стандартизации в области охраны окружающей среды при Госкомэкологии России
(Информационный центр стандартов)"

 

С целью выполнения постановления Правительства Российской Федерации от 26 мая 1997 г. N 643 "Об утверждении Положения о Государственном комитете Российской Федерации по охране окружающей среды" и "Соглашения по техническим барьерам в торговле" Всемирной торговой организации, а также для эффективного развития работ по государственной стандартизации в области охраны окружающей среды и для обеспечения единого и согласованного научно-методического и методологического подхода при нормировании качества окружающей природной среды, приказываю:

1. Создать в составе Федерального центра геоэкологических систем при Госкомэкологии России Центр по стандартизации в области охраны окружающей среды (Информационный центр стандартов).

2. Утвердить Положение об Информационном центре стандартов (приложение).

3. Возложить на Управление кадров и правого обеспечения (Дымов) оперативное управление Информационным центром стандартов.

4. Управлению кадров и правового обеспечения (Дымов) обеспечить ведение системы баз данных Информационного центра стандартов и его информационно-справочное взаимодействие с Главным информационным центром стандартов Госстандарта России.

5. Директору Федерального центра геоэкологических систем Гаврилову В.В. в месячный срок утвердить кандидатуру начальника Информационного центра стандартов по предоставлению начальника Управления кадров и правового обеспечения Дымова Д.Е.

6. Управлению науки и информации (Комаров) обеспечить в приоритетном порядке финансирование научно-методических работ по государственной стандартизации в области охраны окружающей среды через Информационный центр стандартов.

7. Определить место расположения Информационного центра стандартов по адресу: Б.Грузинская, 5/6, ком.558, освободив его от оплаты за аренду помещений и коммунальные услуги.

8. Структурным подразделениям Госкомэкологии России оказывать Информационному центру стандартов содействие в формировании отраслевого фонда стандартов и нормативно-методических документов.

9. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя В.М.Астапченко.

Председатель Государственного
комитета Российской Федерации
по охране окружающей среды

В.И.Данилов-Данильян

 

Директор Федерального
Центра Геоэкологических
систем (ФЦГС "Экология")

В.В.Гаврилов

 

Начальник Управления
кадров и правового обеспечения
Госкомэкологии России

Д.Е.Дымов

 


Приказ Госкомэкологии РФ от 11 февраля 1998 г. N 77 "О создании центра по стандартизации в области охраны окружающей среды при Госкомэкологии России (Информационный центр стандартов)"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.