Приказ Госкомэкологии РФ от 23 апреля 1998 г. N 245 "О результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности Государственного комитета по охране окружающей среды Магаданской области"

Приказ Госкомэкологии РФ от 23 апреля 1998 г. N 245
"О результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности Государственного комитета по охране окружающей среды Магаданской области"


В результате ревизии финансово-хозяйственной деятельности Государственного комитета по охране окружающей среды Магаданской области, проведенной контрольно-ревизионным управлением Минфина России по Магаданской области выявлено, что председатель комитета, являющийся одновременно председателем правления областного экологического фонда, Бердников В.А. систематически с 1994 по 1998 годы в результате своей деятельности нарушал Закон "Об охране окружающей природной среды" (ст.21), а также использовал не по целевому назначению средства из федерального бюджета (приобретение автотранспорта - 171428,9 тыс.руб.; командировки - 67466,8 тыс.руб. в т.ч. на загранкомандировки - 12888,1 тыс.руб., кроме того, председателю комитета Бердникову В.А. было оплачено обучение в Испании - 14393,6 тыс.руб.).

За период с 1994-1996 годы было отвлечено средств экофонда, не предусмотренных сметой утвержденной администрацией Магаданской области в сумме 1772974,0 тыс.руб., из них не направлено на природоохранную деятельность области - 463871,9 тыс.руб., недоперечислено в ФЭФ 243499,0 тыс.руб.; в районные экофонды - 1283804,0 тыс.руб.

Всего за ревизуемый период незаконно израсходовано средств федерального бюджета, с учетом платежей во внебюджетные фонды, в размере 74014,8 тыс.руб., в том числе, на выплату отпускных - 4237,7 тыс.руб.; на эти же цели и на надбавку за гостайну председателю комитета Бердникову В.А.- 1840,4 тыс.руб.; на сверхфактически заработанные надбавки за выслугу лет - 27667,7 тыс.руб.; оплачиваемые отгулы по основному месту работы, за работу по совместительству - 40269,0 тыс.руб.

Установлено, что в штатном расписании, утвержденном председателем комитета, были заложены завышенные ассигнования которые были использованы на выплату надбавок и доплат стимулирующего характера работникам производственного персонала.

В целях устранения вышеперечисленных нарушений и недостатков, выявленных в ходе ревизии, приказываю:

1. За нарушения Закона "Об охране окружающей природной среды" (ст.21), выразившиеся в нецелевом использовании бюджетных средств, приведших к вышеперечисленным нарушениям председателю Государственного комитета по охране окружающей среды Магаданской области Бердникову В.А. объявить выговор.

2. Председателю Государственного комитета по охране окружающей среды Магаданской области Бердникову В.А.:

- незамедлительно принять меры по устранению вышеперечисленных нарушений;

- взыскать незаконно выплаченные и удержанные суммы, возвратив их соответственно на бюджетный счет и счет экофонда.

- о принятых мерах доложить Госкомэкологии России письменно в месячный срок.

3. Отменить п.1 приказа Государственного комитета по охране окружающей среды Магаданской области от 23.02.98 г. N 25, об объявлении выговора гл. бухгалтеру Ищенко Г.С. .

4. За необеспечение должного контроля по целевому использованию средств федерального бюджета объявить строгий выговор главному бухгалтеру Ищенко Г.С.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя Астапченко В.М.


Председатель Государственного
комитета Российской Федерации
по охране окружающей среды

В.И.Данилов-Данильян



Приказ Госкомэкологии РФ от 23 апреля 1998 г. N 245 "О результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности Государственного комитета по охране окружающей среды Магаданской области"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.