Приказ Минсельхозпрода РФ от 22 июня 1998 г. N 383 "Об организации объединенных штабов по проведению лососевой путины 1998 года"

Приказ Минсельхозпрода РФ от 22 июня 1998 г. N 383
"Об организации объединенных штабов по проведению лососевой путины 1998 года"

 

Для обеспечения рационального и наиболее полного освоения квот вылова лососей, осуществления мер регулирования лососевого промысла, сбора и анализа необходимой ежесуточной промысловой и научно-поисковой информации, координации деятельности всех рыбохозяйственных организаций, рыбопромысловых судов, участвующих в добыче и обработке лосося, приказываю:

1. Образовать на период массового хода лососевых в июле-августе 1998 года объединенные штабы по проведению лососевой путины в районах Западной и Восточной Камчатки, Восточного Сахалина и Южных Курил.

2. Утвердить состав объединенных штабов:

2.1. В районах Западной и Восточной Камчатки согласно приложению 1;

2.2. В районах Восточного Сахалина и Южных Курил согласно приложению 2.

3. Возложить на объединенные штабы оперативное выполнение следующих задач и наделить их правом:

3.1. По рекомендации КамчатНИРО, СахНИРО и ТИНРО-центра совместно с Камчатрыбводом, Корякской окружной рыбинспекцией рыбоохраны, Сахалинрыбводом и соответствующими региональными органами Госкомэкологии России производить уточнения возможных объемов вылова лососей по районам Запасной и Восточной Камчатки, Восточного Сахалина и Южных Курил в зависимости от их подхода и заполнения нерестилищ;

3.2. Сбора и анализа необходимой ежедневной промысловой информации от всех рыбохозяйственных предприятий, органов рыбоохраны и науки;

3.3. Координации деятельности всех рыбохозяйственных организаций, участвующих в добыче и обработке лосося (рыбодобывающих предприятий различных форм собственности, рыбодобывающего, рыбообрабатывающего и другого рыбопромыслового флота), обеспечивающей полное освоение квот вылова лососей;

3.4. Уменьшения квот вылова лосося отдельным физическим и юридическим лицам или лишения их возможности дальнейшего лова за уклонение от выполнения требований штаба по возложенным на него задачам пунктами 3.1 и 3.3 настоящего приказа.

4. Камчатрыбводу, Корякской окружной рыбинспекции рыбоохраны, Сахалинрыбводу, КамчатНИРО, СахНИРО и ТИНРО-центру организовать дежурство ответственных специалистов в выходные дни в июле-августе.

5. Объединенным штабам обеспечить представление в Департамент по рыболовству Минсельхозпрода России пятидневной информации по освоению квот вылова лососей и принятых штабами мер по обеспечению рационального и максимального освоения квот вылова лососей.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на руководителя Департамента по рыболовству М.В.Дементьева.

Первый заместитель Министра

В.Н.Щербак

 


Приказ Минсельхозпрода РФ от 22 июня 1998 г. N 383 "Об организации объединенных штабов по проведению лососевой путины 1998 года"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.