Приказ Минприроды РФ от 21 июля 1995 г. N 295 "О мерах по созданию системы регулярного информирования населения через средства массовой информации об экологической и радиационной обстановке в различных регионах Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минприроды РФ от 21 июля 1995 г. N 295
"О мерах по созданию системы регулярного информирования населения через средства массовой информации об экологической и радиационной обстановке в различных регионах Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

23 января 1996 г.

 

В целях реализации п.49 (в) плана мероприятий Правительства Российской Федерации по реализации Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 1995 г. по созданию системы регулярного информирования населения через средства массовой информации об экологической и радиационной обстановке в различных регионах Российской Федерации приказываю:

1. Утвердить Схему регулярного информирования населения об экологической и радиационной обстановке в различных регионах Российской Федерации (приложение N 1).

2. Возложить на Российское экологическое федеральное информационное агентство (Рыбальский) функции головной организации Минприроды России по созданию системы регулярного информирования населения об экологической и радиационной обстановке в различных регионах Российской Федерации.

3. Руководителям территориальных природоохранных органов Минприроды России в месячный срок назначить ответственных за обеспечение сбора и передачи в РЭФИА оперативной информации об экологической и радиационной обстановке в соответствии с приложением N 2.

4. Департаменту по взаимодействию с органами государственной власти и общественными организациями (Смирнов):

- совместно с Департаментом государственного экологического контроля (Мамин) и Управлением экологической безопасности (Куценко) в двухмесячный срок разработать порядок оперативного оповещения об экологических авариях, катастрофах и мерах по их ликвидации;

- совместно с Департаментом научно-технического обеспечения и экологических программ (Жибоедов) включить в программу "Экологическая безопасность России" на 1995 г. проект по созданию системы регулярного информирования населения через средства массовой информации;

- обратиться в Правление Федерального экологического фонда РФ об оказании финансовой помощи по осуществлению мер, связанных с выполнением п.49 (в) плана-мероприятий Правительства Российской Федерации по реализации Генерального соглашения на 1995 г. по распространению оперативной информации для населения об экологической и радиационной обстановке в Российской Федерации.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра М.В. Толкачева.

Министр охраны окружающей
среды и природных ресурсов
Российской Федерации

В.И. Данилов-Данильян

 


Приказ Минприроды РФ от 21 июля 1995 г. N 295 "О мерах по созданию системы регулярного информирования населения через средства массовой информации об экологической и радиационной обстановке в различных регионах Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минприроды РФ от 23 января 1996 г. N 29


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.