Приказ Минсельхозпрода РФ от 27 января 1999 г. N 30 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 1998 г. N 1579 "О неотложных мерах по повышению эффективности работы птицеводства в 1999 году"

Приказ Минсельхозпрода РФ от 27 января 1999 г. N 30
"О мерах по реализации постановления Правительства Российской
Федерации от 29 декабря 1998 г. N 1579 "О неотложных мерах по повышению
эффективности работы птицеводства в 1999 году"

 

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 1998 г. N 1579 "О неотложных мерах по повышению эффективности работы птицеводства в 1999 году" приказываю:

1. Депживотноводплему, Депмехэлектро совместно с ОАО "Птицепром" и органами управления АПК субъектов Российской Федерации принять необходимые меры по:

увеличению в 1999 году производства мяса птицы на 250 тыс. тонн и яиц на 2,5 млрд. штук, доведя их общие объемы до 850 тыс. тонн и 26 млрд. штук соответственно (приложение N 1);

эффективному использованию производственных мощностей птицефабрик и племрепродукторов, повышению продуктивности птицы, организации выращивания и откорма петушков яичной птицы;

расширению объемов переработки и ассортимента продукции птицеводства;

проведению технического перевооружения и реконструкции яичных и бройлерных птицефабрик на базе современных технологий и технических средств;

восстановлению в 1 полугодии 1999 г. работы птицефабрик яичного направления районов Крайнего Севера и Дальнего Востока.

2. Депрастхимзащите, Депживотноводплему, Депмехэлектро совместно с органами управления АПК субъектов Российской Федерации до 1 марта 1999 г. разработать мероприятия по увеличению производства кукурузы, зернобобовых, сои, рапса и других масличных культур на сельхозпредприятиях и в крестьянских (фермерских) хозяйствах до объемов, полностью обеспечивающих производство специализированных кормов для птицеводства в 1999 году, выделив на эти цели в первоочередном порядке минеральные удобрения, средства защиты растений и семена, совместно с АО "Росхлебопродукт" организовать производство специализированных кормов в 1999 году в объеме 8,5 млн. тонн (приложение N 2), передав ему часть кредитных и материальных ресурсов.

3. Депживотноводплему совместно с ОАО "Птицепром" и органами управления АПК субъектов Российской Федерации обеспечить в 1999 году увеличение выращивания молодняка птицы для продажи населению и крестьянским (фермерским) хозяйствам в объеме не менее 150 млн. голов (приложение N 3).

4. Депживотноводплему совместно с Россельхозакадемией, ОАО "Птицепром" и органами управления АПК субъектов Российской Федерации:

провести в месячный срок инвентаризацию и разработать конкретные меры по восстановлению и эффективному использованию производственной базы племенных птицеводческих заводов и репродукторов для полного обеспечения племенной продукцией птицефабрик, крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств. Предусмотреть выделение племенным хозяйствам в первоочередном порядке льготных кредитов на корма, реконструкцию и техническое перевооружение;

определить конкретные птицеводческие предприятия - потребители племенной птицеводческой продукции по каждому племптицезаводу и репродуктору, организовать при необходимости дополнительное количество репродукторов второго порядка в составе крупных птицефабрик с годовым производством инкубационных яиц (приложение N 4);

обеспечить расширение научных исследований и селекционной работы по совершенствованию существующих и созданию новых высокопродуктивных пород и кроссов птицы с использованием генетического материала отечественной и зарубежной селекции.

5. Депэкономике, Депстройсоцразвитию совместно с ОАО "Птицепром" в месячный срок разработать и представить в Министерство экономики Российской Федерации условия финансирования инвестиционных проектов и выдачи гарантий из Бюджета развития для птицеводческих предприятий, учитывающие специфику сельскохозяйственного производства.

6. Депэкономике, Депфинансам совместно с ОАО "Птицепром" в срок до 15 февраля 1999 г. разработать и утвердить порядок расходования средств специального фонда для кредитования птицеводческих и комбикормовых предприятий на льготных условиях, согласованный с Министерством экономики Российской Федерации и Центральным банком Российской Федерации.

7. Депэкономике, Депживотноводплему совместно с ОАО "Птицепром" в установленном порядке внести предложения в Комиссию Правительства Российской Федерации по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике об установлении минимального размера ввозных таможенных пошлин на племенную продукцию, кормовые добавки, ветпрепараты и оборудование (определить конкретный перечень).

8. Депэкономике, Депфинансам, Депстройсоцразвитию предусмотреть на 1999 год выделение средств капитальных вложений для реконструкции и технического перевооружения предприятий птицеводства и комбикормовой промышленности.

Депживотноводплему совместно с ОАО "Птицепром" определить перечень объектов первоочередного финансирования на эти цели в срок до 1 февраля 1999 г..

9. Депмехэлектро совместно с ОАО "Птицепром" обеспечить проведение технического перевооружения и реконструкции яичных и бройлерных птицефабрик на базе современных эффективных технологий и технических средств, используя на эти цели часть кредитных ресурсов.

10. Упргоссобственности совместно с ОАО "Птицепром" внести предложения по обращению в государственную собственность контрольных пакетов акций птицеводческих предприятий, участвующих в данной программе.

11. Депвнешсвязям, Депэкономике, Депживотноводплему совместно с ОАО "Птицепром" в срок до 1 марта 1999 г. разработать технико-экономическое обоснование для закупки и установки на конкретных птицефабриках 10 линий по переработке птицы в счет зарубежных инвестиционных кредитов.

12. Депагрополитике совместно с ОАО "Птицепром" в двухнедельный срок дать предложения по созданию условий для совершенствования структуры управления птицеводством путем образования ассоциаций, финансово-промышленных групп с целью обеспечения эффективного сочетания процессов производства, переработки и реализации птицеводческой продукции, производства зерна и комбикормов, привлечения необходимых финансовых ресурсов.

13. Депобразованию, Депживотноводплему совместно с ОАО "Птицепром" в срок до 1 февраля 1999 г. представить предложения по организации и проведению обучения кадров промышленного птицеводства (повышение квалификации) на имеющейся сети учреждений дополнительного образования.

14. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра В.И.Алгинина.

Министр

В.А.Семенов

 

 

 

 


Приказ Минсельхозпрода РФ от 27 января 1999 г. N 30 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 1998 г. N 1579 "О неотложных мерах по повышению эффективности работы птицеводства в 1999 году"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.