Постановление Правительства РФ от 23 июня 1999 г. N 678 "О Правительственной комиссии по вопросам погашения задолженности перед федеральным бюджетом ликвидируемой Федеральной продовольственной корпорации при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 23 июня 1999 г. N 678
"О Правительственной комиссии по вопросам погашения задолженности перед федеральным бюджетом ликвидируемой Федеральной продовольственной корпорации при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

20 апреля 2000 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 12 декабря 2000 г. N 940 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Образовать Правительственную комиссию по вопросам погашения задолженности перед федеральным бюджетом ликвидируемой Федеральной продовольственной корпорации при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 20 апреля 2000 г. N 366 пункт 2 настоящего постановления признан утратившим силу в части утверждения состава Правительственной комиссии

2. Утвердить прилагаемые Положение о Правительственной комиссии по вопросам погашения задолженности перед федеральным бюджетом ликвидируемой Федеральной продовольственной корпорации при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и ее состав.


Председатель Правительства
Российской Федерации

С. Степашин


Положение
о Правительственной комиссии по вопросам погашения задолженности перед федеральным бюджетом ликвидируемой Федеральной продовольственной корпорации при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 23 июня 1999 г. N 678)


1. Правительственная комиссия по вопросам погашения задолженности перед федеральным бюджетом ликвидируемой Федеральной продовольственной корпорации при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации (далее именуется - Комиссия) является органом, осуществляющим на коллегиальной основе координацию работы по принятию мер к погашению задолженности перед федеральным бюджетом Федеральной продовольственной корпорации при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации (далее именуется - Федеральная продовольственная корпорация).

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

1) определение реальных и нереальных к взысканию объемов задолженности предприятий-должников перед Федеральной продовольственной корпорацией;

2) подготовка предложений по реструктуризации задолженности перед федеральным бюджетом Федеральной продовольственной корпорации;

3) подготовка предложений по реструктуризации задолженности предприятий-должников перед Федеральной продовольственной корпорацией;

4) разработка предложений о способах и порядке погашения Федеральной продовольственной корпорацией задолженности перед федеральным бюджетом;

5) подготовка предложений о порядке использования средств, поступающих от ликвидируемой Федеральной продовольственной корпорации в федеральный бюджет и направляемых для формирования федерального продовольственного фонда в государственное унитарное предприятие "Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка" при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.

4. Комиссия для осуществления возложенных на нее задач имеет право:

1) запрашивать у федеральных органов исполнительной власти, государственных учреждений, а также организаций материалы и информацию по вопросам, входящим в ее компетенцию;

2) заслушивать представителей федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии;

3) создавать в установленном порядке рабочие группы для подготовки предложений по отдельным проблемам, связанным с погашением задолженности.

5. Председатель Комиссии руководит ее деятельностью и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Комиссию задач.

6. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, принимаемым на заседании Комиссии и утверждаемым ее председателем.

Заседания Комиссии проводит председатель Комиссии или его заместитель. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.

7. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее двух третей членов Комиссии. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии и оформляются протоколом, который подписывает председатель Комиссии.

8. На заседания Комиссии приглашаются руководители заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

9. Решения, принимаемые Комиссией в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для всех органов исполнительной власти, представленных в Комиссии, а также для предприятий и организаций, действующих в сфере деятельности этих органов.

По вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации, Комиссия в установленном порядке вносит соответствующие предложения.

10. Организационно-техническое, а также информационное обеспечение деятельности Комиссии осуществляется Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.


Состав

Правительственной комиссии по вопросам погашения задолженности перед федеральным бюджетом ликвидируемой Федеральной продовольственной корпорации при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации

(утв. постановлением Правительства РФ от 23 июня 1999 г. N 678)


Пункт 2 постановления признан утратившим силу в части утверждения настоящего состава

Информация об изменениях:

См. текст состава

ГАРАНТ:

См. состав, утвержденный постановлением Правительства РФ от 20 апреля 2000 г. N 366



Постановление Правительства РФ от 23 июня 1999 г. N 678 "О Правительственной комиссии по вопросам погашения задолженности перед федеральным бюджетом ликвидируемой Федеральной продовольственной корпорации при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 июля 1999 г. N 27 ст. 3371


Постановлением Правительства РФ от 12 декабря 2000 г. N 940 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 20 апреля 2000 г. N 366


Актуальный текст документа