Постановление Правительства РФ от 6 июля 1999 г. N 744 "Вопросы Государственного комитета Российской Федерации по земельной политике" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 6 июля 1999 г. N 744
"Вопросы Государственного комитета Российской Федерации по земельной политике"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 18 июля 2000 г. N 537 настоящее постановление признано утратившим силу

Указом Президента РФ 17 мая 2000 г. N 867 Государственный комитет Российской Федерации по земельной политике упразднен, его функции переданы Федеральной службе земельного кадастра России и Министерству имущественных отношений Российской Федерации


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 мая 1999 г. N 651 "О структуре федеральных органов исполнительной власти" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что Государственный комитет Российской Федерации по земельной политике является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим межотраслевую координацию деятельности в области земельных отношений, а также функциональное регулирование в данной сфере, включая ведение государственного земельного кадастра, кадастровую оценку земель, землеустройство и государственный контроль за охраной и использованием земель.

2. Передать в ведение Государственного комитета Российской Федерации по земельной политике организации, находившиеся по состоянию на 25 мая 1999 г. в ведении Государственного земельного комитета Российской Федерации.

3. Установить:

предельную численность работников центрального аппарата Государственного комитета Российской Федерации по земельной политике в количестве 159 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий) и фонд оплаты их труда в размере 1159,1 тыс. рублей (в расчете на квартал);

предельную численность работников территориальных органов Государственного комитета Российской Федерации по земельной политике в количестве 8995 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий) и фонд оплаты труда указанных работников в размере 51349,9 тыс. рублей (в расчете на квартал).

4. Финансирование расходов на содержание центрального аппарата и территориальных органов Государственного комитета Российской Федерации по земельной политике производится за счет средств федерального бюджета, предусматриваемых на государственное управление.

5. Разрешить Государственному комитету Российской Федерации по земельной политике иметь 5 заместителей председателя Комитета, в том числе двух первых, и коллегию в количестве 13 человек.

6. Государственному комитету Российской Федерации по земельной политике представить в месячный срок в Правительство Российской Федерации в установленном порядке проект положения о Комитете.

7. Министерству государственного имущества Российской Федерации закрепить в установленном порядке за Государственным комитетом Российской Федерации по земельной политике для размещения работников центрального аппарата служебные помещения общей площадью 2000 кв.метров в административном здании, расположенном в г. Москве, по ул.Мясницкой, дом 39, строение 1.


Председатель Правительства
Российской Федерации

С.Степашин


Москва

6 июля 1999 г.

N 744



Постановление Правительства РФ от 6 июля 1999 г. N 744 "Вопросы Государственного комитета Российской Федерации по земельной политике"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 июля 1999 г., N 29, ст. 3732


Постановлением Правительства РФ от 18 июля 2000 г. N 537 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа