Постановление Правительства РФ от 9 сентября 1999 г. N 1027 "О мерах по обеспечению интересов России в Антарктике"

Постановление Правительства РФ от 9 сентября 1999 г. N 1027
"О мерах по обеспечению интересов России в Антарктике"


В целях обеспечения интересов России в Антарктике, сохранения приоритета российских исследований южной полярной области и выполнения международных обязательств России в зоне действия Договора об Антарктике Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Федеральной службе России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды совместно с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством природных ресурсов Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации, Федеральной службой геодезии и картографии России, другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и с участием Российской академии наук обеспечить:

деятельность Российской антарктической экспедиции в 1999-2001 годах в режиме минимально допустимых параметров, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 28 августа 1997 г. N 1113 "О деятельности Российской антарктической экспедиции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 36, ст.4211);

проведение научных исследований и работ, предусмотренных подпрограммой "Изучение и исследование Антарктики" Федеральной целевой программы "Мировой океан", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 10 августа 1998 г. N 919 "О федеральной целевой программе "Мировой океан" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 33, ст.4024; 1999, N 29, ст.3742);

осуществление природоохранных мероприятий в соответствии с требованиями Протокола об охране окружающей среды к Договору об Антарктике.

2. Федеральной службе России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды совместно с Министерством природных ресурсов Российской Федерации, Федеральной службой геодезии и картографии России, другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и с участием Российской академии наук подготовить и направить в IV квартале 1999 г. 45-ю Российскую антарктическую экспедицию.

3. Министерству финансов Российской Федерации и Федеральной службе России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды обеспечить в приоритетном порядке выделение средств для оплаты расходов по подготовке и отправке в сентябре-октябре 1999 г. в Антарктику 45-й Российской антарктической экспедиции в объеме, предусмотренном Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1999 год" на финансирование расходов по проведению в III-IV кварталах 1999 г. Российской антарктической экспедиции.

4. Министерству экономики Российской Федерации ежегодно предусматривать в проекте федеральной инвестиционной программы выделение средств для российских антарктических экспедиций, в том числе в 2000 году 9 млн.рублей, на осуществление предусмотренных подпрограммой "Изучение и исследование Антарктики" федеральной целевой программы "Мировой океан" мероприятий по модернизации инфраструктуры российских станций в Антарктике, строительство ледовой взлетно-посадочной полосы на станции Прогресс, приобретение технологического оборудования для выполнения природоохранных мероприятий согласно требованиям Протокола об охране окружающей среды к Договору об Антарктике.


Председатель Правительства

Российской Федерации

В. Путин


Москва

9 сентября 1999 г.

N 1027



Постановление Правительства РФ от 9 сентября 1999 г. N 1027 "О мерах по обеспечению интересов России в Антарктике"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 сентября 1999 г., N 38, ст. 4540, в "Российской газете" от 22 октября 1999 г.




Актуальный текст документа