Письмо Минприроды РФ от 13 апреля 1993 г. N 01-12/65-1146 "О результатах государственной экологической экспертизы действующей нормативной документации по охране атмосферного воздуха от загрязнения"

Письмо Минприроды РФ от 13 апреля 1993 г. N 01-12/65-1146
"О результатах государственной экологической экспертизы действующей
нормативной документации по охране атмосферного воздуха от загрязнения"


Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации информирует министерства и ведомства России, научно-исследовательские, проектные и другие организации и учреждения о завершении государственной экологической экспертизы действующей нормативно-правовой, инструктивно-методической и нормативно-технической документации по охране атмосферного воздуха от загрязнения.

Результаты экспертизы свидетельствуют о том, что указанная документация, в основном, не соответствует современным экологическим требованиям, не обеспечивает безопасность общественного развития, является устаревшей, ее использование не позволяет инициатору деятельности заранее составить представление о возможных отрицательных экологических последствиях реализации принимаемых им хозяйственных и других решений. Из 328 рассмотренных нормативных документов в данной области современным требованиям отвечают лишь 8, нуждается в доработке 291 документ, 26 нормативных документов рекомендуется отменить.

Минприроды России рекомендует министерствам и ведомствам руководствоваться в практической деятельности основными выводами и предложениями государственной экологической экспертизы и просит принять соответствующие меры по отмене относящихся к сфере деятельности заинтересованных министерств и ведомств устаревших документов и доработке действующих документов с учетом изменений, произошедших в законодательстве Российской Федерации.

Материалы экспертной комиссии, включающие рекомендации по доработке действующей нормативной документации по охране атмосферного воздуха от загрязнения, могут быть направлены заинтересованным министерствам, ведомствам и организациям, являющимся разработчиками соответствующей документации, по их запросу.

Одновременно сообщаем, что Минприроды России планирует продолжить государственную экологическую экспертизу нормативно-правовой, инструктивно-методической и нормативно-технической документации по охране и использованию водных, земельных, минеральных ресурсов, растительного и животного мира, территориальных природных комплексов, обращению с отходами производства и потребления.

Приложения:

1. Заключение государственной экологической экспертизы действующей нормативно-правовой, инструктивно-методической и нормативно-технической документации по охране атмосферного воздуха от загрязнения - на 4 л.

2. Перечень нормативных документов, рекомендуемых государственной экологической экспертизой к использованию без доработки - на 1 л.

3. Перечень нормативных документов, рекомендуемых государственной экологической экспертизой к доработке или использованию при разработке новых нормативных документов в целях присвоения им статуса "Экологические нормы и правила" - на 17 л.

4. Перечень нормативных документов, рекомендуемых государственной экологической экспертизой к отмене - на 3 л.


Министр охраны окружающей
среды и природных ресурсов
Российской Федерации

В.И.Данилов-Данильян


Письмо Минприроды РФ от 13 апреля 1993 г. N 01-12/65-1146 "О результатах государственной экологической экспертизы действующей нормативной документации по охране атмосферного воздуха от загрязнения"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.