Приказ Минсельхозпрода РФ от 8 декабря 1999 г. N 858 "О развитии работ по классификации и кодированию в Минсельхозпроде России" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Приказом Минсельхоза РФ от 16 мая 2003 г. N 753 в настоящий приказ внесены изменения

См. текст приказа в предыдущей редакции


Приказ Минсельхозпрода РФ от 8 декабря 1999 г. N 858
"О развитии работ по классификации и кодированию в Минсельхозпроде России"

С изменениями и дополнениями от:

16 мая 2003 г.


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 1 ноября 1999 г. N 1212 "О развитии единой системы классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации" и в целях установления единого порядка разработки, применения и ведения общероссийских классификаторов (ОК) в системе Минсельхозпрода России приказываю:

1. Определить Всероссийский научно-исследовательский институт по информатизации АПК (ВНИИ "Агросистема") головной организацией по ведению ОК в системе Минсельхозпрода России.

2. Упринформу совместно с ВНИИ "Агросистема":

разработать общероссийские классификаторы и их отраслевые разделы;

осуществить научно-методическое обеспечение работ по ведению ОК в системе Минсельхозпрода России;

разработать проекты изменений и дополнений к ОК и представить их в организации обязательного согласования, Госстандарт России и Росстат;

обеспечивать поддержание ОК в достоверном состоянии;

оказывать методическую помощь организациям и предприятиям АПК в использовании кодов ОК;

осуществлять информационное обслуживание заинтересованных юридических и физических лиц в части ОК и вносимых в них изменений.

3. Принять к сведению, что Госстандартом России закреплено за Минсельхозпродом России ведение следующих ОК:

общесоюзного классификатора работ и услуг в сельском хозяйстве (ОКРУСХ);

отраслевых разделов общероссийского классификатора видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОКДП);

отраслевых разделов общероссийского классификатора основных фондов (ОКОФ);

отраслевых разделов общесоюзного классификатора работ и услуг в промышленности, кроме машиностроения (ОКРУП), в части производства продуктов питания;

ГАРАНТ:

Постановлением Госстандарта РФ от 27 ноября 2002 г. N 429-ст с 1 января 2003 г. на территории РФ отменен Общесоюзный классификатор ОКРУП, в настоящее время на территории РФ действует ОК 004-93 Общероссийский классификатор видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОКДП)


классов, подклассов и групп общероссийского классификатора продукции (ОКП).

4. Возложить на Управление информатики, анализа и прогнозирования общеотраслевую координацию работ по развитию системы классификации и кодирования, ответственность за структуру и состав пересматриваемых ОК возложить на соответствующие отраслевые департаменты (пункт 5) по закрепленным за ними видам продукции и услуг.

5. Депэкономике совместно с ВНИИ "Агросистема", Деппродрынками, Пищепромдепартаментом, Депживотноводплемом, Ветдепартаментом, Депрастхимзащитой, Депмелиоводхозом, Депмехэлектро, Депнаукой и другими структурными подразделениями Министерства:

осуществить в 2000-2001 гг. пересмотр действующих Общероссийских классификаторов (ОКП и ОКДП);

подготовить и представить в 2000-2001 годах в Госстандарт России предложения о замене общесоюзного классификатора работ и слуг в сельском хозяйстве (ОКРУСХ) и отраслевого раздела общесоюзного классификатора работ и услуг в промышленности, кроме машиностроения (ОКРУП), в части производства продуктов питания на соответствующие общероссийские классификаторы.

6. Депэкономике, Упринформу обеспечить в установленном порядке ежегодное финансирование из средств федерального бюджета работ по ведению общероссийских классификаторов в агропромышленном комплексе России.

7. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра Михалева А.А.


Министр

А.В.Гордеев



Приказ Минсельхозпрода РФ от 8 декабря 1999 г. N 858 "О развитии работ по классификации и кодированию в Минсельхозпроде России"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минсельхоза РФ от 16 мая 2003 г. N 753


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.