Приказ Минсельхозпрода РФ и Россельхозакадемии от 26 ноября 1999 г. N 803/96 "Об организации в Ростовской области первой очереди производства по переработке кукурузы на продукты питания, пищевые, кормовые и другие модифицированные добавки"

Приказ Минсельхозпрода РФ и Россельхозакадемии
от 26 ноября 1999 г. N 803/96
"Об организации в Ростовской области первой очереди производства по переработке кукурузы на продукты питания, пищевые, кормовые и другие модифицированные добавки"


В большинстве развитых стран кукуруза является одной из основных сельскохозяйственных культур, широко используемой для получения продуктов питания. Например, в США ежегодно перерабатывается свыше 55 млн. тонн зерна кукурузы.

В России в настоящее время на пищевые цели перерабатывается не более 800 тыс.тонн кукурузы в год из-за отсутствия оборудования.

Имеющиеся мощности по переработке кукурузы явно недостаточны, оборудование на них морально и физически устарело, что является основной причиной резкого сокращения посевных площадей под продовольственную кукурузу.

Учитывая предложения администрации Ростовской области по созданию производства по глубокой переработке кукурузы на продукты питания, пищевые, кормовые и другие модифицированные добавки на базе производственных площадей угольной шахты в Белокалитвинском районе с полным инженерным обеспечением и социально-экономическую значимость создания новых рабочих мест в шахтерских поселках и благоприятных условий для выращивания кукурузы, приказываем:

1. Поддержать инициативу администрации Ростовской области по созданию производства по глубокой переработке кукурузы на продукты питания, пищевые, кормовые и другие модифицированные добавки.

2. Депмехэлектро, Пищепромдепартаменту организовать проведение работ по созданию производства в три очереди:

- создание комплекса по "сухой" переработке кукурузы на муку и различные виды круп производительностью 50 тонн в сутки;

- создание комплекса по переработке зародыша на кукурузное масло;

- создание комплекса по переработке кукурузы и пшеницы "влажным методом" на крахмал различных модификаций, патоку, глютен (сухая клейковина), фруктозу, в том числе кристаллическую, различные другие пищевые и кормовые добавки.

3. Депмехэлектро оформить дополнительное соглашение к государственному контракту N 30/96 от 26.04.96 по разработке и изготовлению комплекта оборудования для переработки кукурузы для дооснащения ранее созданной мельницы сортового помола пшеницы производительностью 50 т/сутки марки А1-АВМ-2 в соответствии с приложением, по второму и третьему этапам совместно с ЗАО "Корпорация "Роспродмаш" и АО "Агровнешнаука" подготовить в первом квартале 2000 года технико-экономическое обоснование и представить его на утверждение руководству Министерства.

4. Депэкономике, Депмехэлектро, Пищепромдепартаменту совместно с АО "Росагроснаб" предусмотреть поставку в первом квартале 2000 года мельницы марки А1-АВМ-2 с дежерминаторами и мешкозашивочными машинами и принять к сведению ориентировочное распределение объемов финансирования:

- 25% за счет средств Федерального лизингового фонда Минсельхозпрода России на поставку базовой мельницы А1-АВМ-2;

- 41% за счет собственных средств администрации города Белая Калитва и района (в том числе с привлечением материальных и иных ресурсов) и по согласованию с Комитетом по угольной промышленности, выделяемых администрации г.Белая Калитва на реализацию программ местного развития 34%.

5. Депмехэлектро, Пищепромдепартаменту совместно с АО "Агровнешнаука", отраслевыми институтами Россельхозакадемии и Министерством сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области в трехмесячный срок после сдачи в эксплуатацию первой очереди производства разработать и представить для утверждения совместную программу развития мощностей для глубокой переработки кукурузы в Ростовской области и на Северном Кавказе.

Контрольными сроками по созданию производства считать: по первой и второй очереди - 2000 год; по третьей очереди - 2001 год.

6. Определить головным поставщиком оборудования по первому этапу ЗАО "Корпорация "Роспродмаш" в соответствии с Генеральным соглашением от 14.01.97.

7. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на руководителя Депмехэлектро Минсельхозпрода России Шпилько А.В., Заместителя Главы Администрации (Губернатора) - Министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Литвинова В.А. (по согласованию) и Главу Администрации г.Белая Калитва и района Щербину В.В. (по согласованию).


Министр сельского хозяйства
и продовольствия Российской
Федерации

А.В.Гордеев


Президент Российской академии
сельскохозяйственных наук

Г.А.Романенко


Приложение

к приказу Минсельхозпрода РФ

и Россельхозакадемии

от 26 ноября 1999 г. N 803/96


Перечень
оборудования для комплексной переработки кукурузы на пищевые цели, подлежащего разработке или модернизации


     1.  Скальператор                                           1 шт.
     2.  Станки вальцовые                                       4 шт.
     3.  Рассев                                                 2 шт.
     4.  Весовой дозатор для дозирования крупы в мешки          1 шт.
     5.  Машина шлифовальная                                    2 шт.
     6.  Камнеотборник                                          1 шт.
     7.  Система управления и автоматизации (пульты управления) 1 компл.
     8.  Конвейер винтовой                                      3 шт.
     9.  Комплект материалопроводов                             1 компл.
     10. Комплект транспортных воздуховодов                     1 компл.
     11. Комплект воздуховодов аспирации                        1 компл.
     12. Комплект самотеков                                     1 компл.
     13. Бункеры готовой продукции (для муки и зародыша)        2 шт.
     14. Постаменты со шлюзовыми затворами и разгрузителями     3 шт.


Приказ Минсельхозпрода РФ и Россельхозакадемии от 26 ноября 1999 г. N 803/96 "Об организации в Ростовской области первой очереди производства по переработке кукурузы на продукты питания, пищевые, кормовые и другие модифицированные добавки"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.