Приказ Минсельхозпрода РФ от 10 февраля 2000 г. N 68 "О координации работ по подготовке нормативных документов по применению тарифных и нетарифных мер на продукцию АПК для защиты отечественных товаропроизводителей"

Приказ Минсельхозпрода РФ от 10 февраля 2000 г. N 68
"О координации работ по подготовке нормативных документов по применению тарифных и нетарифных мер на продукцию АПК для защиты отечественных товаропроизводителей"


На основании постановлений Правительства Российской Федерации от 25 мая 1997 г. N 648 "О Комиссии Правительства Российской Федерации по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике" и от 17 июля 1997 г. N 890 "Об утверждении Положения о Комиссии Правительства Российской Федерации по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике и ее состава" в 1997 - 1999 гг. Минсельхозпродом России через указанную Комиссию Правительства Российской Федерации в целях защиты экономических интересов отечественных товаропроизводителей производились корректировки ставок ввозных и вывозных таможенных пошлин.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 26 июля 2004 г. N 380 вышеназванные постановления признаны утратившими силу


Так защитные меры были проведены в отношении такой продукции, как сахар - сырец и сахар белый, патока крахмальная, соевые бобы, семена рапса и подсолнечника, шкуры крупного рогатого скота, мясо птицы и др.

Однако в ходе рассмотрения материалов, подготовленных к рассмотрению на заседаниях рабочей группы и упомянутой Комиссии, выявились значительные недоработки в их подготовке. Основным недостатком является отсутствие информационно-аналитических материалов и расчета экономической эффективности предлагаемых мер.

В целях повышения эффективности защитных мер во внешней торговле сельскохозяйственной продукцией и сырьем, а также сельхозмашинами и оборудованием для перерабатывающей промышленности приказываю:

1. Возложить обязанности по осуществлению координации и методической консультации по составлению заявлений на проведение расследованию, предшествующих введению необходимых защитных мер в отношении отечественных товаропроизводителей, на Департамент экономики.

2. Департаментам и управлениям Министерства, Государственному унитарному предприятию "Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка" направлять в Правительство Российской Федерации или Минторг России предложения по корректировке ставок таможенных пошлин и заявления на проведение расследований только после согласования их с Департаментом экономики. К каждому предложению или заявлению в обязательном порядке прилагать необходимые информационно-аналитические материалы и расчеты экономической эффективности предлагаемых мер.

3. Департаменту экономики информировать организации, взаимодействующие с Министерством, о порядке направления предложений и заявлений по корректировке ставок таможенных пошлин, предусмотренном в пункте 2 настоящего приказа. В целях ускорения рассмотрения заявлений и предложений рекомендовать этим организациям придерживаться вышеупомянутого порядка.

4. Департаменту экономики с привлечением представителей Заявителя принимать участие в заседаниях рабочей группы указанной Комиссии Правительства Российской Федерации.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Министра С.В.Киселева.


Министр

А.В. Гордеев



Приказ Минсельхозпрода РФ от 10 февраля 2000 г. N 68 "О координации работ по подготовке нормативных документов по применению тарифных и нетарифных мер на продукцию АПК для защиты отечественных товаропроизводителей"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.