Приказ Госкомэкологии РФ от 16 января 1997 г. N 10 "О расширении полномочий и привлечении государственных инспекций по маломерным судам субъектов Российской Федерации к решению вопросов в области охраны окружающей среды"

Приказ Госкомэкологии РФ от 16 января 1997 г. N 10
"О расширении полномочий и привлечении государственных инспекций по маломерным судам субъектов Российской Федерации к решению вопросов в области охраны окружающей среды"


В целях формирования единой системы природоохранных органов Госкомэкологии России, развития и совершенствования взаимодействия между территориальными государственными комитетами по охране окружающей среды и государственными инспекциями по маломерным судам субъектов Российской Федерации, повышения эффективности контроля за деятельностью природопользователей, в том числе за счет расширения области применения экономических рычагов (платежи, штрафные санкции), приказываю:

1. Провести в 1997 - 1998 гг. эксперимент по расширению полномочий и привлечению государственных инспекций по маломерным судам субъектов Российской Федерации к решению вопросов в области охраны окружающей среды (Приложение 1).

2. Утвердить из числа специалистов Госкомэкологии России и представителей территориальных органов рабочую группу по проведению эксперимента (Приложение 2).

3. Рабочей группе (Грошев) до 01.05.97 года организовать подготовку и представить на утверждение руководству Госкомэкологии России нормативно-методические материалы, обеспечивающие проведение эксперимента.

4. Руководителям территориальных природоохранных органов и государственных инспекций по маломерным судам в Тюменской, Волгоградской, Самарской и Саратовской областях обеспечить проведение эксперимента и принять участие в организации и долевом финансировании работ, связанных с его проведением.

5. Управлению правового обеспечения и кадров (Дымов), Научному и учебно-методическому центру Госкомэкологии России (Никольский) в I квартале 1997 года обеспечить разработку Программы обучения работников государственных инспекций по маломерным судам субъектов Российской Федерации, участвующих в эксперименте, и организовать их обучение в региональных учебных центрах Госкомэкологии России.

6. Главному управлению Государственной инспекции по маломерным судам Российской Федерации (Антонов), Научному и учебно-методическому центру Госкомэкологии России (Никольский) подготовить в рамках проводимого в I квартале 1997 года республиканского совещания-семинара с руководителями государственных инспекций по маломерным судам субъектов Российской Федерации рассмотрение вопросов, связанных с проведением эксперимента.

7. Управлению экономики и финансов (Вершков) согласовать в установленном порядке с Правлением Федерального экологического фонда Российской Федерации (Анисимов) объемы долевого финансирования по проведению эксперимента в части разработки инструктивных и учебных материалов, учебной подготовки сотрудников государственных инспекций по маломерным судам субъектов Российской Федерации в связи с расширением круга их полномочий и обязанностей.

8. Управлению экономики и финансов (Вершков), Главному управлению Государственной инспекции по маломерным судам Российской Федерации (Антонов), Управлению государственного экологического контроля (Маркин) в 1998 году обеспечить проведение работ, с соответствующим финансированием, по анализу и оценке результатов эксперимента. В IV квартале 1998 года представить его результаты на рассмотрение руководству Госкомэкологии России.

9. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя Председателя А.Ф.Порядина.


Председатель Государственного
комитета Российской Федерации
по охране окружающей среды

В.И.Данилов-Данильян


Приложение 1

к Приказу Госкомэкологии РФ

от 16 января 1997 г. N 10


Перечень
Государственных инспекций по маломерным судам субъектов Российской Федерации


1. Тюменской области Обь-Иртышского бассейна

2. Волгоградской области

3. Самарской области

4. Саратовской области


Начальник управления
экономики и финансов

Л.В.Вершков


Начальник Главного
управления ГИМС России

В.В.Антонов


Приложение 2

к приказу Госкомэкологии РФ

от 16 января 1997 г. N 10


Состав
Рабочей группы по подготовке и проведению эксперимента


Руководитель рабочей группы


В.Л.Грошев       - Заместитель начальника Управления экономики и финансов
                   Госкомэкологии России

                 Заместитель руководителя рабочей группы
В.В.Антонов      - Начальник    Главного     управления   Государственной
                   инспекции по маломерным судам Российской Федерации

Члены рабой группы


Р.А.Кривов       - Начальник   Отдела   нормативов  платы  и  организации
                   платных экологических  услуг  Управления  экономики  и
                   финансов Госкомэкологии России,

А.А.Волков       - Начальник     Отдела        экологических       фондов
                   и кредитно-финансового механизма,

М.С.Мельник      - Председатель Государственного   комитета   по   охране
                   окружающей среды Тюменской области,

А.Н.Виноградов   - Начальник    ГИМС    Тюменской области  Обь-Иртышского
                   бассейна,

А.В.Трифонов     - Начальник отдела технического  надзора  и  организации
                   водолазной службы,

А.А.Никольский   - Директор  Научного   и   учебно-методического   центра
                   Госкомэкологии России

Первый заместитель
Председателя

А.Ф.Порядин



Приказ Госкомэкологии РФ от 16 января 1997 г. N 10 "О расширении полномочий и привлечении государственных инспекций по маломерным судам субъектов Российской Федерации к решению вопросов в области охраны окружающей среды"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.