Приказ Госкомэкологии РФ от 28 марта 2000 г. N 190 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 2 марта 2000 г. N 183 "О нормативах выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и вредных физических воздействий на него"

Приказ Госкомэкологии РФ от 28 марта 2000 г. N 190
"О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 2 марта 2000 г. N 183 "О нормативах выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и вредных физических воздействий на него"


В целях реализации Федерального закона "Об охране атмосферного воздуха" Правительство Российской Федерации постановлением от 2 марта 2000 г. N 183 "О нормативах выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и вредных физических воздействий на него":

1. Утвердило Положение о нормативах выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и вредных физических воздействий на него (прилагается).

2. Определило, что Государственный комитет Российской Федерации по охране окружающей среды:

разрабатывает и утверждает порядок и методы определения нормативов выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и временно согласованных выбросов и порядок выдачи разрешений на указанные выбросы;

утверждает предельно допустимые нормативы вредных физических воздействий на атмосферный воздух, за исключением предельно допустимых нормативов вредных физических воздействий, оказывающих отрицательное влияние на здоровье людей, методы определения этих нормативов и виды источников, для которых они устанавливаются;

совместно с Министерством здравоохранения Российской Федерации утверждает порядок выдачи разрешений на вредные физические воздействия на атмосферный воздух.

3. Определило, что Министерство здравоохранения Российской Федерации утверждает предельно допустимые нормативы вредных физических воздействий на атмосферный воздух, оказывающих отрицательное влияние на здоровье людей, методы определения этих нормативов и виды источников, для которых они устанавливаются.

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 2 марта 2000 г. N 183 "О нормативах выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и вредных физических воздействий на него" приказываю:

1. Структурным подразделениям Госкомэкологии России и его территориальным органам принять указанное постановление Правительства Российской Федерации к исполнению.

2. Управлению государственного экологического контроля (Нефедьев) и НИИАтмосфера (Миляев) до 1 марта 2001 г. представить на утверждение порядок и методы определения нормативов выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и временно согласованных выбросов и порядок выдачи разрешений на указанные выбросы, а также форму таких разрешений.

3. Управлению государственного экологического контроля (Нефедьев), Управлению правового обеспечения и кадров (Дымов) совместно с Минздравом России разработать и представить на утверждение в IV квартале 2000 г. порядок выдачи разрешений на нормативы вредных физических воздействий на атмосферный воздух, а также форму таких разрешений.

4. Управлению государственного экологического контроля (Нефедьев), НИИАтмосфера (Миляев) разработать в IV квартале 2000 г. перечни объектов (кадастры), в отношении которых должны определяться технические нормативы выбросов.

5. Управлению государственного экологического контроля (Нефедьев), НИИАтмосфера (Миляев), Управлению правового обеспечения и кадров (Дымов) разработать и представить на утверждение в III квартале 2000 г. порядок определения источников выбросов и перечней загрязняющих веществ, подлежащих государственному учету и нормированию.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя Председателя Госкомэкологии России А.Ф.Порядина.


Председатель Государственного комитета
Российской Федерации
по охране окружающей среды

В.И. Данилов-Данильян



Приказ Госкомэкологии РФ от 28 марта 2000 г. N 190 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 2 марта 2000 г. N 183 "О нормативах выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и вредных физических воздействий на него"


Текст приказа официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение