Постановление Правительства РФ от 14 октября 1992 г. N 789 "Об оказании помощи хозяйствам, пострадавшим от засухи и других стихийных бедствий в 1992 году"

Постановление Правительства РФ от 14 октября 1992 г. N 789
"Об оказании помощи хозяйствам, пострадавшим от засухи и других стихийных бедствий в 1992 году"


В целях оказания помощи колхозам, совхозам, крестьянским (фермерским) хозяйствам и другим сельскохозяйственным предприятиям, пострадавшим от стихийных бедствий, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству финансов Российской Федерации выделить по представлению Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации территориям, пострадавшим от засухи и других стихийных бедствий, беспроцентную бюджетную ссуду в размере 14 млрд. рублей для проведения первоочередных работ по ликвидации последствий этих стихийных бедствий со сроком погашения до 1 октября 1993 г.

2. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации в 2-недельный срок подготовить соглашение Правительства Российской Федерации с Центральным банком Российской Федерации о предоставлении колхозам, совхозам, крестьянским (фермерским) хозяйствам, пострадавшим от стихийных бедствий и имеющим обеспеченность животных кормами ниже 60 процентов, льготного кредита со сроком погашения до 1 октября 1993 г.

3. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации в месячный срок подготовить и представить в Правительство Российской Федерации предложение о системе страхования урожая и имущества сельских товаропроизводителей.

4. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, центральным органам исполнительной власти с участием органов гидрометеорологической службы определить перечень колхозов, совхозов, крестьянских (фермерских) хозяйств, пострадавших в результате засухи и других стихийных бедствий, которые в установленном порядке освобождаются от ответственности за невыполнение обязательств по договорам.

5. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации совместно с Федеральной контрактной корпорацией "Росхлебопродукт" (АО "Росхлебопродукт") после завершения уборочных работ внести в Правительство Российской Федерации предложения об изменении срока возврата хозяйствами, пострадавшими от стихийных бедствий, семенных и фуражных ссуд, полученных в 1991 году и в первом полугодии 1992 г.



Е. Гайдар


Москва

14 октября 1992 г.

N 789



Постановление Правительства РФ от 14 октября 1992 г. N 789 "Об оказании помощи хозяйствам, пострадавшим от засухи и других стихийных бедствий в 1992 году"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 19 октября 1992 г. N 16 ст. 1328


Актуальный текст документа