Приказ МПР РФ от 7 мая 2001 г. N 398 "Об установлении лимитов водопользования субъектам Российской Федерации"

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 7 мая 2001 г. N 398
"Об установлении лимитов водопользования субъектам Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Об установлении лимитов водопользования см. справку

В соответствии с Правилами предоставления в пользование водных объектов, находящихся в государственной собственности, установления и пересмотра лимитов водопользования, выдачи лицензии на водопользование и распорядительной лицензии, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 1997 г. N 383 и Положением о Министерстве природных ресурсов Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 25 сентября 2000 г. N 726, приказываю:

 

1. Установить лимиты водопользования для субъектов Российской Федерации по бассейнам рек, подготовленные бассейновыми водными управлениями МПР России (далее - БВУ МПР России), на основании водохозяйственных балансов и заявленных потребностей в водных ресурсах, согласно приложению.

2. БВУ МПР России:

в двухнедельный срок довести установленные лимиты водопользования по бассейнам рек до органов исполнительной власти субъектов Российском Федерации и комитетов природных ресурсов МПР России (далее - КПР МПР России);

совместно с КПР МПР России провести анализ изменения водохозяйственной обстановки по бассейнам рек за период 1999 - 2000 гг. На основании проведенного анализа подготовить в установленном порядке проекты лимитов водопользования для субъектов Российской Федерации по бассейнам рек на 2002 г. и представить в МПР России не позднее 1 октября 2001 г.

3. БВУ МПР России, КПР МР России и Департаментам природных ресурсов по регионам МПР России представить до 1 июня 2001 г. предложения по совершенствованию научного, нормативно-правового обеспечения в области рационального водопользования.

4. Департаменту использования и восстановления водного фонда (Беднарук) до 1 июля 2001 г. подготовить и представить руководству Министерства проект Методических указаний по установлению и пересмотру лимитов водопользования.

5. Департаменту государственного контроля (Есипов) и Департаменту использования и восстановления водного фонда (Беднарук) обеспечить контроль за соблюдением установленных лимитов водопользования на 2001 г. для субъектов Российской Федерации по бассейнам рек.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра Н.Н.Михеева.

Первый заместитель
Министра природных ресурсов
Российской Федерации

В.А.Пак

Заместитель руководителя
Департамента использования
и восстановления водного фонда

М.А.Шевченко

 


Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 7 мая 2001 г. N 398 "Об установлении лимитов водопользования субъектам Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.