Приказ Минсельхоза РФ и Госстандарта РФ от 27 сентября 2001 г. N 942/318 "О внесении изменений и дополнений в Положение о паспорте самоходной машины и других видов техники"

Приказ Минсельхоза РФ и Госстандарта РФ от 27 сентября 2001 г. N 942/318
"О внесении изменений и дополнений в Положение о паспорте самоходной машины и других видов техники"


В соответствии с Федеральным законом от 29 октября 1998 г. N 164-ФЗ "О лизинге", постановлениями Правительства Российской Федерации от 5 ноября 1999 г. N 1227 "Об утверждении Положения о лицензировании торговли транспортными средствами и номерными агрегатами" и от 28 марта 2001 г. N 238 "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 15 мая 1995 г. N 460" приказываем:

Внести изменения и дополнения в Положение о паспорте самоходной машины и других видов техники, утвержденное Комитетом Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации 26 июня 1995 г., Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации 28 июня 1995 г. и зарегистрированное Министерством юстиции Российской Федерации 6 июля 1995 г. N 898, согласно приложению.


Министр сельского хозяйства
Российской Федерации

А.В.Гордеев


Председатель Государственного
Комитета Российской Федерации по
стандартизации и метрологии

Г.П.Воронин


Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 декабря 2001 г.

Регистрационный N 3079


Приложение

к приказу Минсельхоза РФ и Госстандарта РФ

от 27 сентября 2001 г. N 942/318


Изменения и дополнения,
вносимые в Положение о паспорте самоходной машины и других видов техники


1. В пункт 2.1 после абзаца 2 включить абзац в следующей редакции: "таможенными органами Российской Федерации на машины, ввозимые на территорию Российской Федерации с 1 сентября 2001 г."

Абзац 3 пункта 2.1 после слов "... а также ввозимые на территорию Российской Федерации..." дополнить словами "до 1 сентября 2001 г.".

2. Пункт 2.1.1 изложить в следующей редакции: "Выдача паспортов на машины, ввезенные на территорию Российской Федерации в качестве собственности физических и юридических лиц, производится после завершения их таможенного оформления в установленном порядке".

3. В пункте 2.13 слова "и имеют соответствующую лицензию на занятие этой деятельностью, либо реализуют их в соответствии с Уставом" заменить на слова "на основании соответствующей лицензии".

4. Пункт 2.14 изложить в следующей редакции: "При проведении регистрационных действий в отношении машин, поставляемых по договору лизинга, сведения о собственнике в паспорт заносятся на основании соглашения между лизингодателем (сублизингодателем) и лизингополучателем об учете машины на балансе лизингодателя (сублизингодателя) или лизингополучателя и ее регистрации на имя одной из сторон договора, кроме случаев, предусмотренных законом.

Если в соответствии с указанным соглашением машина учитывается на балансе лизингодателя (сублизингодателя) и регистрируется на его имя, в паспорт на правах собственника вносится данная сторона договора. Факт передачи машины в собственность лизингополучателя после снятия ее с учета в государственной инспекции гостехнадзора лизингодателем удостоверяется регистрационным документом с отметкой о снятии ее с учета, справкой-счетом установленной формы и записью в паспорте в соответствии с пунктом 2.12 настоящего Положения.

Если в соответствии с указанным соглашением машина учитывается на балансе лизингополучателя и регистрируется на его имя, в паспорте в качестве собственника указывается лизингополучатель.

По соглашению сторон лизингодатель вправе поручить лизингополучателю регистрацию машины на имя лизингодателя. При этом в паспорте обязательно указываются сведения о лизингодателе как собственнике и о лизингополучателе - владельце машины. В случае расторжения договора и изъятия лизингодателем машины по заявлению последнего инспекция гостехнадзора, осуществившая регистрацию, обязана аннулировать запись о владельце".

5. Пункт 2.2 изложить в следующей редакции: "Дубликаты утраченных или пришедших в негодность паспортов выдаются предприятиями-изготовителями на незарегистрированные машины, выпущенные ими после 1 сентября 1995 г., таможенными органами Российской Федерации - на незарегистрированные машины, ввозимые на территорию Российской Федерации с 1 сентября 2001 г., а органами гостехнадзора - во всех остальных случаях".

6. В пункте 2.7 слова "Предприятия-изготовители" заменить словами "Таможенные органы Российской Федерации и предприятия-изготовители".

7. В пункте 3.2 слова "предприятиями-изготовителями" заменить словами "таможенными органами Российской Федерации и предприятиями-изготовителями".

8. Пункт 4.2 изложить в следующей редакции: "Поставка паспортов осуществляется на основании договоров государственных инспекций гостехнадзора субъектов Российской Федерации, таможенных органов Российской Федерации с лицензиатами".

9. В пункте 4.6 слова "Государственные инспекции гостехнадзора и предприятия-изготовители" заменить словами "Государственные инспекции гостехнадзора, таможенные органы Российской Федерации и предприятия-изготовители", после слов "Учет и инвентаризация хранящихся" исключить слова "в инспекциях гостехнадзора и на предприятиях-изготовителях".

10. Пункт 4.7 слова "предприятия-изготовители" заменить словами "таможенные органы Российской Федерации и предприятия-изготовители".



Приказ Минсельхоза РФ и Госстандарта РФ от 27 сентября 2001 г. N 942/318 "О внесении изменений и дополнений в Положение о паспорте самоходной машины и других видов техники"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 декабря 2001 г.

Регистрационный N 3079


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Вестнике Госстандарта России", 2001 г., N 11, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 24 декабря 2001 г., N 52, в "Российской газете" от 20 декабря 2001 г., N 247


Актуальный текст документа