Приказ Минсельхоза РФ от 27 февраля 2002 г. N 167 "Об итогах ежегодной профилактической операции "Трактор" в 2001 году"

Приказ Минсельхоза РФ от 27 февраля 2002 г. N 167
"Об итогах ежегодной профилактической операции "Трактор" в 2001 году"

 

В соответствии с приказом Минсельхоза России 12 февраля 2001 г. N 132 в период с июня по сентябрь 2001 г. на территории 77 субъектов Российской Федерации проведена ежегодная профилактическая операция "Трактор". В ходе операции проверками охвачено 332,1 тыс. единиц самоходной техники и прицепов к ним, из которых 34,7 тыс. единиц эксплуатировались с нарушениями установленных нормативов по безопасности дорожного движения, 18,6 тыс. единиц не отвечали требованиям техники безопасности, и 14,9 тыс. единиц наносили вред окружающей среде.

В процессе работы рабочими группами выявлено 19,3 тыс. машин, которые не были зарегистрированы в органах гостехнадзора, 41,5 тыс. - не прошли государственный технический осмотр. Пресечено более 12,1 тыс. случаев управления техникой лицами, не имеющими удостоверений тракториста-машиниста (тракториста), более 13,4 тыс. - путевого или учетного листа, 13,8 тыс. - государственного регистрационного знака, 17,8 тыс. - регистрационных документов, 33,7 тыс. - талона о прохождении государственного технического осмотра.

По выявленным нарушениям руководителям 12,6 тыс. организаций выданы предписания, выполнение которых контролировалось инспекциями гостехнадзора на местах, 13,7 тыс. машинам запрещена эксплуатация со снятием государственного регистрационного знака. На лиц, виновных в различных нарушениях, наложено 40,8 тыс. штрафов на общую сумму 4,4 млн. рублей.

Ежегодное проведение профилактической операции "Трактор" позволило улучшить техническое состояние машин, а также активизировать работу органов гостехнадзора по всем подконтрольным параметрам.

Высокая результативность операции "Трактор" и массовость охвата техники проверками в значительной степени была предопределена широким освещением в средствах массовой информации целей и задач проводимого мероприятия.

Наиболее высокие показатели по организации и проведению профилактической операции "Трактор" достигнуты в Республике Дагестан и Карачаево-Черкесской Республике, Новгородской, Пермской, Самарской, Сахалинской и Читинской областях, Усть-Ордынском, Бурятском и Ямало-Ненецком автономных округах, а также других субъектах Российской Федерации. Вместе с тем следует отметить, что в республиках Алтай, Тыва, Кабардино-Балкарской, Чеченской республиках, Брянской, Камчатской, Магаданской областях, Агинском Бурятском, Корякском, Таймырском (Долгано-Ненецком) и Эвенкийском автономных округах эта работа в 2001 году проведена на недостаточно высоком уровне.

На основании вышеизложенного и материалов, представленных органами государственного управления агропромышленным комплексом субъектов Российской Федерации, приказываю:

1. За высокую организацию и результативность при проведении профилактической операции "Трактор" в 2001 году, а также обеспечение необходимого технического состояния машин наградить Почетными грамотами Министерства сельского хозяйства Российской Федерации государственных инженеров-инспекторов гостехнадзора и членов рабочих групп согласно приложению N 1.

2. За активное участие в организации проведения профилактической операции "Трактор" субъектами Российской Федерации премировать работников Главной государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Минсельхоза России (Главгостехнадзор России) согласно приложению N 2 (не рассылается).

3. Главгостехнадзору России организовать и обеспечить проведение в июне - сентябре 2002 г. профилактической операции "Трактор" в соответствии с положением, утвержденным приказом Минсельхозпрода России от 27 января 1998 г. N 38.

ГАРАНТ:

Об итогах профилактической операции "Трактор" в 2002 г. см. приказ Минсельхоза России от 28 февраля 2003 г. N 217

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Г.Ю.Сажинова.

 

Министр

А.В. Гордеев

 

 


Приказ Минсельхоза РФ от 27 февраля 2002 г. N 167 "Об итогах ежегодной профилактической операции "Трактор" в 2001 году"


Текст приказа официально опубликован не был




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.