Письмо Государственной лесной службы МПР РФ от 5 августа 2002 г. N 01-54/1065 "О проведении инвентаризации лесных культур, защитных лесных насаждений, питомников, площадей содействия естественному возобновлению леса и вводе молодняков в категорию хозяйственно ценных древесных насаждений"

Письмо Государственной лесной службы Министерства природных ресурсов РФ
от 5 августа 2002 г. N 01-54/1065
"О проведении инвентаризации лесных культур, защитных лесных насаждений, питомников, площадей содействия естественному возобновлению леса и вводе молодняков в категорию хозяйственно ценных древесных насаждений"

ГАРАНТ:

О проведении инвентаризации лесных культур, защитных лесных насаждений, питомников, площадей содействия естественному возобновлению леса и вводе молодняков в категорию хозяйственно-ценных древесных насаждений см. письмо Государственной лесной службы МПР РФ от 7 августа 2003 г. N 48-54/6255

Управление охраны, защиты и воспроизводства лесного фонда сообщает, что в соответствии с Техническими указаниями по проведению инвентаризации лесных культур, защитных лесных насаждений, питомников, площадей с проведенными мерами содействия естественному возобновлению леса и вводу молодняков в категорию ценных древесных насаждений (1991 г.) (далее - Указания) проведите осенью текущего года:

I. Инвентаризацию:

однолетних, трехлетних и пятилетних лесных культур на землях лесного фонда;

площадей аэросева, проведенного в 1998 году;

площадей с проведенными в 1997 году мерами содействия естественному возобновлению леса;

посадочного материала в посевных, школьных отделениях и на маточных плантациях, в том числе отдельно в закрытом грунте, а также выращенного из улучшенных семян;

однолетних, трехлетних и пятилетних противоэрозионных, пастбищезащитных лесных насаждений и полезащитных лесных полос на землях, не входящих в лесной фонд.

II. Ввод молодняков в категорию хозяйственно ценных древесных насаждений, в том числе перевод лесных культур в покрытые лесной растительностью земли.

III. Оценку качественного состояния лесных культур, переведенных в покрытые лесной растительностью земли в 2002 году.

По результатам инвентаризации и ввода молодняков в категорию хозяйственно ценных древесных насаждений представьте в Управление охраны, защиты и воспроизводства лесного фонда следующие материалы:

1. Отчеты по форме 9-лх о приживаемости:

однолетних лесных культур, защитных лесных насаждений, заложенных весной 2002 г., осенью 2001 г.;

трехлетних и пятилетних лесных культур и защитных лесных насаждений, заложенных, соответственно, в 2000 и 1998 годах;

лесных культур, заложенных аэросевом;

однолетних (по сезонам закладки), трехлетних и пятилетних лесных культур, заложенных посадочным материалом из улучшенных семян (всего культур - без разбивки по породам).

При несоответствии данных графы 1 и графы 5 (ф.9-лх) для культур первого года выращивания, причины расхождений указываются в пояснительной записке.

При инвентаризации 3-летних и 5-летних лесных культур в графе 1 (ф.9-лх) - указывается площадь лесных культур согласно отчетности об их производстве в соответствующем году. В графах 2, 3, 5 - площади фактически проинвентаризованных лесных культур, то есть за минусом списанных до настоящей инвентаризации. В графах 6, 7, 8 - общая площадь погибших лесных культур (с момента закладки вместе с площадями, выявленными в период настоящей инвентаризации). В пояснительной записке приводятся сведения о принятых от других организаций и переданных другим организациям лесных культурах производства 1998 и 2000 гг.

2. Отчет по форме 10-лх о переводе лесных культур в покрытые лесной растительностью земли.

В первой строке отчета приводятся сведения о площадях лесных культур, произведенных в 1991 году, а также площадях лесных культур, не переведенных в покрытые лесной растительностью земли, более ранних лет закладки (графа 9 первой строки ф.10-лх предыдущей инвентаризации).

Отдельно представляется отчет по форме 10-лх по культурам кедра и дуба, а также по всем категориям защитных лесных насаждений.

3. Сводные ведомости погибших в 2002 году лесных культур, не переведенных в покрытые лесной растительностью земли, и защитных лесных насаждений, не переданных в эксплуатацию, с указанием причин гибели (по прилагаемой форме).

4. Перечень актов, утвержденных в установленном порядке, на списание не переведенных в покрытые лесной растительностью земли лесных культур, погибших в 2002 году от стихийных бедствий (по прилагаемой форме).

5. Отчет о лесовозобновлении на площадях с проведенными в 1997 году мерами содействия естественному возобновлению леса (ф.11-лх).

6. Сводную ведомость перевода в покрытые лесной растительностью земли молодняков хозяйственно ценных древесных пород, выращенных в результате проведения мероприятий по содействию естественному возобновлению леса (приложение 13).

В первой строке ведомости приводятся сведения о площадях, на которых мероприятия по содействию естественному возобновлению леса были проведены в 1991 году, а также о не переведенных в покрытые лесной растительностью земли площадях с мерами содействия естественному возобновлению леса, проведенными в предыдущие годы. В строках 2 - 11 приводятся сведения о площадях с мероприятиями по содействию естественному возобновлению леса, проведенными в 1992 - 2001 гг.

7. Отчет по форме 30-лх о вводе молодняков в категорию хозяйственно ценных древесных насаждений.

Данные отчета по форме 30-лх (графа 1 строки 01) должны соответствовать данным федерального государственного статистического наблюдения по форме N 1-лх (строка 56).

В отчетах по форме 11-лх (графы 1 - 4), 30-лх (строки 04 - 06) и приложении 13 указываются только площади, возобновляющиеся или возобновившиеся хозяйственно ценными породами (в соответствии с пунктом 5.2. Указаний).

8. Ведомость оценки качественного состояния лесных культур, переведенных в покрытые лесной растительностью земли (приложение 8 Указаний).

9. Отчет о наличии посадочного материала в питомниках, школах и на маточных плантациях (ф.8-лх), в том числе выращенного в теплицах, а также из семян категории "улучшенные". В графе 15 указывается выход стандартных сеянцев по породам и в процентах от нормативного.

10. Баланс обеспеченности посадочным материалом весенних лесокультурных работ 2003 г. с обязательным указанием площади в знаменателе граф 4, 5, 8, 9, 12, 13, 15, 16 (по прилагаемой форме).

11. Ожидаемая обеспеченность посевным материалом весенних лесокультурных работ 2002 г. (приложение 3).

12. Ведомости и отчеты по формам, указанным в пунктах 1 - 3, 5 - 10 отдельно по бассейну озера Байкал.

13. Пояснительную записку по итогам инвентаризации, в которой необходимо отразить:

соответствие материалов инвентаризации данным статистической отчетности и причины допущенных расхождений;

анализ причин гибели лесных культур и защитных лесных насаждений и намечаемые мероприятия по их восстановлению;

площадь лесных культур, нуждающихся в проведении агротехнических уходов;

объемы выполненных работ по закладке лесных культур посадочным материалом с закрытой корневой системой, плантаций новогодних елей, посадке культур темнохвойных пород крупномерным посадочным материалом, количество выращенного посадочного материала с закрытой корневой системой, наличие плантаций и годных к реализации новогодних елей (по прилагаемой форме).

1. Форма баланса обеспеченности весенних лесокультурных работ 2003 года посадочным материалом.

2. Форма справки о причинах гибели лесных культур, не переведенных в покрытые лесной растительностью земли, по данным инвентаризации 2001 года.

3. Форма ожидаемой обеспеченности посевным материалом весенних лесокультурных работ 2003 г. (на 1 листе).

4. Форма перечня актов на списание не переведенных в покрытые лесной растительностью земли лесных культур, погибших в 2002 году от стихийных бедствий.

5. Форма справки к пояснительной записке по итогам инвентаризации.

Приложения: на 5 л.

 

Начальник Управления охраны,
защиты и воспроизводства лесного фонда

Ю.П.Дорошин

 

 

 

 

 

 


Письмо Государственной лесной службы Министерства природных ресурсов РФ от 5 августа 2002 г. N 01-54/1065 "О проведении инвентаризации лесных культур, защитных лесных насаждений, питомников, площадей содействия естественному возобновлению леса и вводе молодняков в категорию хозяйственно ценных древесных насаждений"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.