Приказ МПР РФ от 24 апреля 2002 г. N 226 "Об утверждении штатных расписаний и смет расходов на содержание территориальных органов МПР России"

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 24 апреля 2002 г. N 226
"Об утверждении штатных расписаний и смет расходов на содержание территориальных органов МПР России"


Приказываю:

1. Утвердить штатные расписания территориальных органов МПР России согласно приложению N 1.

2. Утвердить сметы расходов на содержание территориальных органов МПР России согласно приложению N 2.

3. Утвердить Временный порядок расходования средств из фонда руководителя территориального органа МПР России согласно приложению N 3.

4. Заместителю Министра Поволоцкому А.И. совместно с руководителями государственной геологической службы (Караганов), государственной водной и лесной служб (Рощупкин), государственной службы охраны окружающей среды (Яковенко) в срок до 17 мая т.г. представить на утверждение предложения по количеству, местонахождению и численности работников межрайонных отделов, инспекций и групп, геологических, лесных, водных контрольных постов и контрольных постов по особо охраняемым объектам.

5. Департаменту кадров, повышения квалификации и социальной политики (Кривич), Финансовому управлению (Лосев) в недельный срок после утверждения предложений, указанных в п.4, внести изменения и дополнения в штатные расписания и сметы расходов на содержание территориальных органов МПР России.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Кигима А.С.


Министр

В.Г. Артюхов


Приложение N 3

к приказу МПР РФ

от 24 апреля 2002 г. N 226


Временный порядок
расходования средств из фонда руководителя территориального органа Министерства природных ресурсов Российской Федерации в 2002 году


1. Настоящий Временный порядок определяет направления использования средств от бюджетных и внебюджетных источников финансирования территориального органа МПР России.

2. Средства из фонда руководителя территориального органа расходуются на следующие цели:

выплату премии;

выплату материальной помощи;

оплату (частичная или полная) путевок в лечебно-оздоровительные комплексы, профилактории, базы отдыха, санатории, а также проезда к месту отдыха и обратно, в первую очередь ветеранам, инвалидам и остро нуждающимся работникам;

организацию отдыха детей работников;

медицинское обслуживание работников и членов их семей;

улучшение жилищных условий работников территориальных органов;

проведение общероссийских, отраслевых праздников, культурно-массовых и спортивных мероприятий;

оплату ритуальных услуг;

выплаты социального характера (единовременное пособие уходящим на пенсию, расходы на дорогостоящие операции, лечение, рождение детей, опекунство, усыновление, помощь матерям-одиночкам, оплата к месту работы транспортом общего пользования, частичная оплата стоимости питания и др.).

3. В целях упорядочения выделения и расходования средств фонда руководителя, руководители территориальных органов утверждают Положение об использовании средств фонда руководителя и состав Рабочей группы по рассмотрению материалов, обосновывающих потребность в средствах, подготовке и внесению предложений по использованию средств на социальные нужды.

4. Рабочая группа рассматривает материалы с обоснованием (расчеты, счета, сметы) оплаты расходов на социальные нужды с указанием направления средств на социальную сферу, суммы затрат и личные заявления работников территориальных органов на выплату пособия социального характера по направлениям, указанным в пункте 2 настоящего Временного порядка.

Заявления работников должны быть представлены одновременно, с ходатайством непосредственного руководителя структурного подразделения территориального органа, в котором работает данный работник.

Принятие решений оформляется протоколом заседания Рабочей группы.

5. Территориальные органы ежемесячно в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в Финансовое управление МПР России отчеты о расходовании средств фонда руководителя.

6. Финансовым управлением совместно с Департаментом кадров, повышения квалификации и социальной политики на основании наличия отчетных данных, представленных территориальными органами и в соответствии с утвержденным настоящим Временным порядком определяют (корректируют) суммы средств, направляемые в фонд руководителя и смету расходов по каждому территориальному органу.

7. Структурные подразделения МПР России вносят предложения по изменению суммы средств и сметы расходов фонда руководителя в зависимости от основных показателей деятельности территориального органа.

8. Контроль за целевым и эффективным расходованием средств фонда руководителя осуществляют функциональные подразделения МПР России в установленном порядке.

Персональная ответственность ложится на руководителя (начальника) и главного бухгалтера территориального органа.



Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 24 апреля 2002 г. N 226 "Об утверждении штатных расписаний и смет расходов на содержание территориальных органов МПР России"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.